院子里的四季作文400字
众所周知,迎春花是在初春时节开放的,闻起来会有淡淡的清香,春天时院中也有一番景象,小草也探出脑袋,东瞧瞧西望望,慢慢地绽放,阵阵香味,让人陶醉。
夏天绿树成荫,外面大树的树枝都伸到我家院子里来了,夏天实在是太热了。我们家的人都只能待在有空调或者树荫下。如果再在树荫下,我们就只能拿着蒲扇边扇边聊天。有时奶奶还会拿西瓜给我和我的朋友吃。鸟儿和知了在树上唱着歌。爷爷突发奇想,让我们把西瓜子埋进泥土。爷爷边说道:“等到明年夏天就又有西瓜吃喽。”我们开心得一蹦三尺高,等朋友走后,我和爷爷也非常细心地照料他们。
秋天是我最喜欢的季节,因为桂花开花了,会有淡淡的清香,我们得等在季来临之前把箩筐拿出来放在地上,然后摇着桂花树让桂花落下来可以变成桂花糖,而且还可以做成桂花茶。
冬天,鹅毛大雪飘落下来,给桂花树和迎春花披上了白色的大衣,我还遇见了几个同学打雪仗堆雪人,玩得不亦乐乎。
这就是我家院子里的四季,有着迎春花开放时的香气,桂花做的美味糖果和桂花茶的美味。