第一只瞌睡虫飞到山洞找熊,狗熊还在睡觉,因为前一天它捕了一天猎,累倒了,实在太困了,不想搭理瞌睡虫,瞌睡虫说:我千里迢迢来看你,你可不理我,瞌睡虫生气嗡嗡嗡飞走了!
第二只瞌睡虫飞呀飞,飞到学校,看见很好小朋友在操场玩,瞌睡兴高采烈说:小朋友们我们一起玩游戏吧!小朋友好呀!女生玩跳绳,男生打篮球,还有一些小朋友玩老鹰抓小鸡,瞌睡虫不知道自己玩什么好,站在边上起劲叫好,叫累了睡觉了。
第三只瞌睡虫飞到医院门口,看到医生紧急救治伤员,个个忙的晕头转向,瞌睡虫跟医生说我能帮忙吗?医生不用,病人闻到你身上臭味病人会更严重,医生边说边睡觉了!我的命这么苦,飞到那儿都没人理我啊!想找一个朋友真难!
瞌睡国王说:瞌睡虫你们快回来,世界被你们搞的大乱,于是瞌睡虫再也没有出洞过。