夏天的百荷公园作文
江昊
看,百荷公园真热闹啊!
早上,月亮姐姐已经下班了,太阳刚刚从东方升起。太阳刚刚起床,看了看表,“要上班了!”,太阳大叫道。于是,风弟弟跑了过来,和太阳一起上班。风弟弟吹啊吹,百荷公园一下子凉快了起来。花儿绽放开了笑脸,小草一下子钻出了头,树木渐渐得茂盛。老爷爷和老奶奶也出来透透气,有的在做操,有的在跑步,有的在放风筝,百荷公园热闹极了!昨晚的暴停了,早上的荷花只开了几片花瓣,荷花上有许多露珠,像青蛙洗澡剩下的洗澡水。青蛙的声音很清脆,像是在练习嗓子似的。公园里有一阵清香,鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在聊天呢!公园里真是鸟语花香啊!
中午,天气炎热,太阳像是使出了必杀技,又像是风弟弟讲了一些笑话,惹得太阳很生气,涨红了脸。小草低下了头,柳树姐姐的头发垂了下来,像是很难过的样子。中午的荷叶更加茂盛,荷花更加粉红,底下的鱼儿在很闷热的时候,可以来到荷叶下乘凉。蝉一下子发出最大的声音,像在吵架呢!中午的时候人很少很少。公园里特别安静,只有那些蝉在叫。
晚上,人越来越多,有的在散步,有的在跳广场舞。一阵微风吹来,真凉爽啊!晚上的荷花是花骨朵,凑近一看,花骨朵像是一滴大大的泪水。这时,老奶奶也带来小来散步,这下可热闹了!柳树摇了摇头发,像是在伴舞,蜻蜓还是停在停车场,像是观众在赏舞。
百荷公园里热闹极了!