夏天的百荷公园作文
方若雪
看,夏天的百荷公园,是多么的动人呀!
早上,太阳公公刚刚露出了半边笑脸,伴随着微微凉风,花草树木随风轻轻摇摆。小草把身上的露珠都抖散了,小花张开了笑脸,大树张开着双手,好像在向我们挥手。公园里有一些老爷爷和老奶奶,有的在打太极拳,有的在做健身操,还有的在舞剑。也有一些大人带着小孩晨跑、跳绳。
中午,太阳炙烤着大地,周围的温度渐渐升高了,小花低下了头,仿佛和我们一样,进入了甜甜的梦乡。小草被太阳的光芒照射得伸不直腰,只有一朵朵出淤泥而不染的荷花张开了笑脸。荷花有的还是花骨朵,就像是粉红色的小水滴;有的是初开,像一位害羞的小姑娘还有的是全开,就像一盏宝莲灯。蝉鸣越来越响,仿佛在告诉所有人:“好热呀,好热呀!”
到了傍晚,太阳才收起了刺眼的光芒,火烧云仿佛是白云姐姐穿了一件火红的晚礼服,正准备去参加典礼呢!人们吃完晚饭,都出来散步、乘凉。有的老人跳着广场舞,有的大人带着小孩打球,有的悠闲地骑着自行车,还有的人在跑步。公园里充满了欢声笑语,显得好不热闹!
看,夏天的百荷公园,是多么动人呀!