“一年之计在于春。”是的,就在今天这浪漫的立春时节,中国将与冰雪再话一段情缘,开启新的篇章。2022北京冬奥会拉开大幕,中国将与世界一起,共享冰雪乐趣。
冬季奥运会开幕式在北京巢举行,场面甚是精彩,让我叹为观止。首先是二十四节气倒计时,以节气为背景展示中国人的浪漫。接着是黄河之水天上来。紧接着是和平鸽的表演,这里的一个细节让我感动,其中一个小鸽子掉队了,一只大和平鸽把它领了回来。当时,我非常惊讶,心想:难道表演失误了吗?后来我一搜才知道,原来是故意这么设计的——“一鸽也不能少”。大鸽子象征中国,小鸽子象征台湾,表示中国对台湾同胞的关怀,也希望台湾能早日归队,投入祖国的怀抱。
国旗仪式是最吸引我眼球的。升国旗一开始,我站了起来,敬着队礼,高唱着国歌,目送着国旗升到顶点,我才坐下。
开幕式让我打开了眼界,希望中国健儿为中国争光。让我们为自己加油,为中国加油,为中国健儿加油,为2022年冬奥会加油!