读《雪山上的达娃》有感400字作文
高尔基爷爷说过:“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,就如结交了良师益友,而这本书使我受益匪浅。我要向同学们推荐:《雪山上的达娃》。
《雪山上的达娃》主要讲的是:在西藏边境的小城——亚东,离家出走的幼犬“达娃”与年青边防战士黄月亮相遇,在海拔4500米环境恶劣的高原云边哨所,达娃开启了从懵懂小到成为勇敢的军犬的成长经历。达娃在大雪封山期间,与边防战士相互陪伴、共同成长。他们经历了惊心动魄的雪崩、雷暴、酷寒等严峻的考验,共同守卫国土,达娃因此增长了本领、强健了体魄、磨练了意志。
我很喜欢黄月亮战士,他为了保卫国土,舍弃和家人相处的珍贵时光,不顾自己的安危,在环境恶劣的雪山默默无闻、无私奉献。这种精神难道不值得我们学习吗?
这本书既让我增长知识,也让我懂得了人生的道理。我们身边也有不少像黄月亮和桑格这样的战士,像疫情期间奋战在一线时刻保护我们的钟南山爷爷、武警战士、医护人员……是他们冒着生命危险、默默无闻的奉献,我们才能幸福地在教室里学习。我们一定要好好学习,心存感恩,向他们致敬!