这天清晨,我早早地起了床,拉开窗帘,刚看了一眼,便惊喜地叫了起来。
我再往外细看,一轮鲜红的太阳正悄悄地爬上山。它已经露出半边脸,把山顶上的积雪,平地上的积雪,松树和梅花树都镀上了一层金子,真漂亮呀!
太阳越升越高,积雪和大树渐渐变回了原来的颜色。瞧,到处银装素裹,十分耀眼。与这无暇的雪相比,其它的仿佛都显得黯然失色。
每一棵高大又光秃的枫树下面都有一小块地方没被雪掩盖。在那里,还能看见一些落叶静静地躺在地上,它们似乎也明白自己完成了装饰三个季节的任务,准备安息了。
远处的山峰上,都有厚厚的积雪。从远处看,整座山峰都是雪白的,白得没有一点杂色,好像冬爷爷给它涂上一层白漆。
梅花树可不像枫树那样光秃秃。它们身上开满粉红的梅花,在大雪的衬托下,显得那么坚强、那么娇艳!真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!冬爷爷不把梅花摇落,是不是为了让人们懂得在逆境中要坚强,这样才有收获的道理呢?
冬天来了,尽管十分寒冷,景色却不亚于春天夏天秋天。我喜欢这雪白美丽的冬天!