下雪了作文700字
星期六一大早,妈妈就对我喊:“快看!外面下雪了!”我一骨碌起来,往窗外望去,果然天空中下起了白花花的雪。雪花像一个个小精灵落入人间。我打开窗户,把手伸出窗外,一片一片的雪花落到了我的手上,带来丝丝凉意。
雪越下越大,飘到了车上,使得白色的车愈白了。中午上舞蹈课时,同学们也忍不住纷纷往窗外望去,惊叹着雪越下越大。不一会儿,屋顶上,汽车上,地面上都被覆盖了一层厚厚的雪。我好想到楼下玩雪,堆雪人打雪仗啊!
下午,爸爸就带我去四明山玩。四明山上的雪下得大多了,松树上、竹子上都挂满了雪。怪不得古代诗人白居易说:“夜深知雪重。时闻竹声。”到了山上往下望去,啊!早些天本来穿着绿裙子的农田,现在穿上了雪白的棉袄,马路也围上了白色的围巾。
我们兴冲冲向山顶走去。山顶有个充满诗意名字的村庄,叫作白鹿村。白鹿村有座玻璃桥,走上去十分考验人的胆量,因为实在太高了!咦,不知道是谁堆了几个小雪人,胖墩墩的,真是可爱。我们躲在雪人后面等爸爸妈妈上来。等到他们来了却找不到我们,我们就从雪人后面跳出来,迎面向他们扔去大大的雪球,让他们又惊又喜。
白鹿村旁边还有一个野人村。听着这个名字我就有点害怕,会不会是专门吃小孩的呢?所以不管大家怎么劝,我都不肯再去了。妈妈无奈地刮了刮我的鼻子,说:“你这个小捣蛋,现在怎么横不起来了?”拗不过我,也只好陪我下山去了。
看过了风景,我和小伙伴们打雪仗堆雪人,玩得不亦乐乎。我趁着左躲右闪的空隙,把雪团一个接一个地向小伙伴们扔去,却无奈臃肿的衣服限制了我灵巧的身手,我不幸挂彩,迎面是小伙伴欢愉的笑声。当然,她无法躲过我下一轮的攻击,满面白花花的雪引得我哈哈大笑。抬眼望去,爸爸妈妈们站在旁边满是笑意地望着我们玩雪。
雪,你就是一个美丽的精灵,给我们带来无限的欢乐。