暴风雨来了作文300字
忽然一道白光从天而降,接着“轰隆”一声,吓得我赶紧从房间里冲了出来。惊魂未定,又有几道夺目的闪电袭来,我赶紧捂住耳朵,一场猝不及防的暴风来了。
狂风怒吼,把小区里的草树木吹得东倒西歪。乌云密布,向地面直压下来,它在狂风的作用下,不断发生变化。闪电一亮一亮的,像白色的巨蛇在云中穿梭,时隐时现。一个炸雷,在阳台外炸开,差点把我的小命吓掉了。雨不停地下着,倾盆一样不停地打着玻璃,就像玩命一样。
电光闪闪,雷声隆隆……
终于,天变亮了。雷公和电母估计是累了,回去休息了;雨也渐渐小了,小的都看不见它了,只能看地上的雨点来辨认雨的大小了。花草树木喝足了水,焕发出新的生机。小孩子也跑出来了,他们穿着雨靴奔向水洼,在那里蹦啊、跳啊。
突然,我看到一个熟悉的身影,妈妈回来了!完了,我的作业还没写好,我知道:我的“暴风雨”也要来了!