雨说的话作文600字
溪云初起,山欲来,关河冷落,残照当楼。冷雨融进微冷的暮霭,却仍不说话。
料峭的寒风夹杂着清冽的雨珠,无声地袭来,已褪色的伞下,我提着包孤身前行。雨横风狂,西风凋碧树,昨日可还安好?那夜,孤灯禁锢了我的思想,我握紧了化学题,视线捕捉着那字里行间。眼皮打架时,即用冷水泼面。到头来,殷红的错号嘲笑着那全对的决心。
我的脚步愈发无力,便合了伞,在雨帘中不顾一切的狂奔。出租车疾驰而过,迸溅的水混着汗珠湿了衣襟。风中的我有些凌乱,眼眶边流转无力的,不知是雨还是泪。
望远空,那景象,正是雨说的话。雨珠从千百米的高空坠落,带着几分“踏破贺兰山阙”的气势,竭尽全力砸在水泥面上,水泥仍是水泥,水珠却已没了踪影。一个个的决心不正如此吗?我从雨的话中读出了无奈。凭着决心奋力一搏,也只在冰冷的现实前摔个粉碎。秋生渐黯,雨中拉长的背影隐隐作痛。我问:“决心真的无用吗?”雨沉默了。
渐霜风凄紧,乱风搅得思绪缠成一团。归家途中,我茫然地望向天边,烟雨微微,雨疏风骤,不安的风吹起了回忆。物理课上,我看遍一个个选项,铅笔总是划个不停,笔记虽不算美观,却都是一笔一划。只有昂扬的斗志,才能使人进步吗?那平淡的听课时光,却是这般充实。
望远空,雨说的话映入眼帘,雨珠仍如离弦之箭,斩破长风,坠落在柏油路上。暮然回首,雨珠却已汇成一股清流。雨说的话,敲打着心扉。不错的,一个个决心,要凝成朴实的努力。一时的热情只会化为云烟,长久的坚持,才能冲破困难的围城!那股股小流,终会汇成江海。
“归去,也无风雨也无晴”,窗外日光弹指间洒落。雨说的话,融进了我的生命。