在风雨中歌唱作文800字
你们好!
今天是十月一日——国庆节,看着各个网页上的五星红旗,我心中有很多话想对你们说。
您看,下了,云层把太阳遮住了,像一双大手把蜡烛捂住一样。风也来了,它大喊着,花草仿佛见了狮子,颤颤地伏在地上;雀仿佛见了苍鹰,通通躲进了安全的家;河流仿佛见了大海,不再骄傲地跳跃。世间一切,都臣服于残暴的风雨了吗?
不!有一棵树苗站着,像您一样啊!它只是一棵小树苗啊,竟然能在大风大雨中挺拔!雨水如同入侵者的子弹一样打在它的头上,狂风就像匈奴人的弯刀一样砍着它的四肢,但它依旧挺拔,依旧屹立,像那只穿过风雨的海燕一样高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
它是如此无畏,它是如此坚强,它的根扎在深深的土地里,让它不忘初心,让它的树干愈发强壮,让它的枝条显露锋芒。它的每一片叶子也拥有您的意志,在天地之间放声歌唱!
不只是树,像您一样拥有火一般的意志的,还有龙啊!
龙,一种孤傲的动物,可是当它嗅到风雨的气息时,它会变得暴躁,它就会吐出如匕首一样的牙齿,伸出像利刃一般的爪子,立起像城墙一般的身体,发出沉闷的咆哮。风雨越来越近,骤然间,倾盆大雨倒下来,冲刷着它的肉身,击打着它的灵魂。龙又咆哮了,它冲出了树林,它跃过了河流,它冲到山顶上,然后它站起来,昂起头,:“吼————”如雷似鼓,乌云顿时烟消云散。
它是龙,骄傲而强大的动物。它平时忍耐着,不飞则已,一飞冲天。只要它浑厚的歌声响在哪一场风雨中,则那一场风雨就会因它的歌声而消散。
不只是它们,中华民族的病也被您和您的战友治好了。百年之前,中华民族经历了太多猛烈的风雨,但是,现在的中华民族不再软弱,它已经拥有了钢筋铁骨,它已然能够傲视风雨。
如今,中国承受的风雨也不再像原来一样,我们在成长,风雨也在变换着进攻模式。风越发猛,雨越发狂,风雨背后的黑手似乎不知疲倦,那狂风暴雨如同浪涛一样,一波未平,一波又起。先是中美贸易战,然后是新冠病毒肆虐,接着印度也壮起胆子,与中国发起冲突。这些困难,化为风雨压抑着中国。
每当最危险的时候,我们总会听到一声声怒吼,那是谁?谁在那?
是您,是您和您的战友,你们勒紧腰带,端起刀枪,一步一步冲进风雨,化为雷霆,化为刀剑,带领着中华民族闯过风雨,然后拍拍身上的雨水,擦擦汗湿的头发,你们重新变成阳光,变成我们口中铿锵有力的歌声,变成我们战无不胜的勇气。
有您和您的战友鼓励着我们,我们还有什么风雨不能战胜呢?今天的我们,也一定会像您一样,迎难而上,在风雨中大声歌唱!