春雨写作文400字
吉琳喆
春雨使整个世界都雾蒙蒙的,白茫茫的一片令我迷失了方向,我举一把透明的伞,不知不觉就来到了石桥边……
这场春雨,如雾如烟,好似仙境般迷迷茫茫,那烟气又像仙人织的丝绸,飘渺又细密。雨淅淅沥沥的下着,令我情不自禁的伸出手来“嗒”“嗒”“嗒”,雨滴在我手上好像会跳,一蹦一跳,一步一个小雨“坑”。在这毛毛细雨中又夹杂着牡丹淡淡的花香,好闻极了。雨一点一点的在河面上跳跃,水滴状的雨点不停的打落在河面,河面也有了许多小圈圈,一圈,两圈,三圈……一圈圈的慢慢的越变越大了,渐渐的湖面上的波纹变得更多更密了,雨滴也越来越急了,原来是雨下大了,抬起头,雨水仿佛知道我要抬头似的,变得愈发柔和,我的伞面上变得和空中一样朦胧。伞上一个个小水点好像画在上面般自然,抖抖伞面,许多水滴一起落下,而它们走过的路线却还刻在上面,久久不得消失。春雨更大了,响起春雷,可这春雷却不像夏天的雷那响声巨大,不像秋天的雷,那干脆利落,有着丰收的喜悦之情……这春雷微而轻和,像是朋友在和你谈笑风声。
雨渐渐的,渐渐的,缓慢而悄无声息的停了,一颗颗嫩芽,拔地而起,空气被雨清洗过,格外清新,而那花香也在那清新的空气中越来越浓了。
春雨能滋润人心,也能治愈人的心情。一场春雨,我的坏心情也全都消失了。