春雨写作文400字
陈凯瑞
日历一页一页被翻过,春天已经来临。而春天的灵魂——春雨,也在人们不知道的时候悄悄落下。
滴滴答答,滴滴答答,这就是大自然的歌声。我喜欢在飘飘洒洒的春雨里玩,但是大人们总会说:“快进来呀,衣服都湿了……”可我依旧觉得在雨中,听着那大自然美妙的歌声,身体会不自觉地舞动起来,让人沉醉在其中,是多么快乐的一件事啊!
那雨滴听着让人心旷神怡,考试的时候,雨滴好像在说:“加油,加油!”。晚上睡觉的时候,它好像又在说:“快睡吧,快睡吧!”。雨点像一位来自大自然善良的母亲,而我好像安然地躺在他的怀抱中。雨滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,降落在那五颜六色的花儿上,好像它们在各自讲着自己的故事。雨滴讲它是怎么变成水从天空落下的……花儿讲它被雨点滋润,是怎样开花的……
雨点落在河面上,水面就出现一个个小小的酒窝。顿时,整条河变得更可爱,更迷人了。雨点落在小草丛里,小虫们喝上可口的露水,它们玩得更欢快了……
雨慢慢地消失了,彩虹在天边绘出七色的小桥,然后慢慢地消失,消失在天空中,融化在每个小朋友的心里。人们走在雨点拍打过的小路上,踏出一道道金黄的亮光。
春雨是天公给大自然的重赏,它滋润着枯涩的大地,唤醒了沉睡的生命。我爱春雨,轻轻柔柔的春雨!