春写作文400字
初春的这几天,这不一直在雾气沉沉地下着春雨。
透过湿漉漉的窗户向外看,春雨像丝线一样细长,像粉末一样轻柔。它们随着轻柔地春风任性地飞舞着,在天空斜着身子,轻盈而优美。而更远处就模糊不清了,茫茫一片。
再看看路人,他们身上都披着雨衣,这些五颜六色的雨衣上被雨水打过,因此闪闪发光,像洒满了油似的,又似彩色锦缎。有些步行的人打起伞缩着脖子,低着头向前走着,雨滴顺着伞的弧面往下滴。伞面上闪着雨水的晶光,华丽丽的。因为下雨,行人车辆都慢了下来,而有些骑车的人们可能有什么事情要办,在急促地按着车铃呢。
雨中,整个树木花草都变得湿漉漉的,树叶上到处都是晶莹透明的雨珠,这一颗颗小雨珠透着树叶的绿,使得绿叶绿油油的。再看看花花草草们,它们也被一粒粒透明的小水晶珠盛装了一番,容光焕发,神采奕奕。有时,会有水晶珠滚到小花小草的边上,然后,水珠慢慢拉长一点,似乎要想落到潮湿的土壤上,而此时,很轻的小花小草倒向了有水珠的一边,突然,小水珠掉了下去,小花小草也在小水珠瞬间落下时,迅速又挺直了身子。
咦?这个角落上怎么挂着一串水晶项链?这是一张挂满了水珠的蜘蛛网,蜘蛛网有好几层线,这些线上都挂满了似水晶的小雨珠,就像一串串晶莹剔透的精致水晶项链,我真想戴一戴。
春雨绵绵,滋润大地。她轻柔地对万物说:春天来啦,春天来啦!