今天晚上,我在写作业,天下了倾盆大雨,雷电交加,雨打在窗户“啪啪”直响。
我写完了作业,把作业本放到书包里。然后刷了牙洗了脸,就上床睡觉了。睡觉前我还说一声:“妈妈,你怎么还不睡觉呀?”妈妈说道:“我一会儿就睡。”妈妈把我的灯关上,门也关上,我就睡了。我睡了一会儿,还是没有睡着,就悄悄地把门打开了一点,看见钟面都十一点了,只见妈妈在拖地,头上满满的汗。我看到了妈妈头上的汗,眼泪都要流出来了,因为今天的地实在是太乱,也太脏了,我就关心地说:“妈妈,你都说了一会儿就睡,你到现在还不睡觉啊!”妈妈说:“再过几分钟我就睡,你快睡吧。”我躺在床上,看见窗户的雨越下越大,声音一会儿“滴滴一滴滴,”一会儿“答答——答答——,”又一会儿“哗哗——哗哗——”我撑不住了,就呼呼大睡了起来,我把被子踢到了地上。睡梦中,我感觉妈妈把被子捡起来,帮我盖上。
这件小事,让我体会到妈妈的辛苦。妈妈真伟大。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我要给她点赞。