为她点个赞作文400字
今天早上,我背着书包进了教室。我刚进教室,就听到领读人员上了讲台,带着大家早读,大家高声朗读。我只看见负责的夏语芯站在讲台旁检查作业,她查完作业还要管理班级,我觉得她现在一定非常辛苦。
第一节课下课了,大家飞快冲出了教室,但夏语芯却坐在座位上认真地写着作业。我看见她在写作业,我也写了起来。写的过程中,我听见外面大家在讲话,非常热闹,就像是在游乐场里一样。就在我快写好作业时,有一道题目把我难住了,怎么想也想不出来。我问夏语芯:“夏语芯,这道题目怎么写,你可以教教我吗?”我想:她一定会这道题目,因为她是班长。她爽快地答应了。她把解题的思路教给了我,我也写出了这道题的答案,对她说:“谢谢你教我这道题目。”
中午吃饭,她也要站在讲台上管理班级。我要学习她这种精神。吃完饭她还要打扫教室卫生,提醒别的人值日。
到了放学的时候,班上鸦雀无声,都在座位上认真写作业。放学了,大家架好椅子出去排队,夏语芯还要维持班级纪律。我和夏语芯说了一声“再见”,就走出了教室。
夏语芯,我要为你这种刻苦学习、为班级负责的人点一个赞。