夜深人静,原本蓝色的天空泼上了许多黑色的浓墨,窗外,飘出了雪花,渐渐地,变成了鹅毛般的大雪。
奶奶正坐在沙发上休息,她低着头,仿佛在思索什么,然后搓搓手,又放在嘴角边呵了呵,冒出了一些热气,暗暗自语道:“今天又开心又疲惫,高兴的是小孙子考试考了一百分,疲劳的是还有好多家务要做。”晚上,我写完作业,洗完澡,立刻钻进既温暖又舒服的小被窝。忽然、一声尖叫把我从梦中惊醒,我立刻冲出房门,以为出了什么事,却发现是奶奶织衣服时,大头针深深地扎进了指头里,顿时鲜血直流。我连忙问道:“奶奶,您没事吧,要不要去医院呢?”奶奶忍着疼痛告诉我:“呀,我把你吵醒了,赶紧去睡觉吧,我没事。”此时,已是深夜十二点,雪还是没有停。
第二天清晨,雪也停了,窗外一片白茫茫。我发现奶奶做了许多家务,熬红了双眼。我的心里很受感动。
奶奶,我要给您点一个大大的赞,谢谢您对我们这个家的辛劳付出。奶奶,您辛苦了!