为她点个赞作文400字
疫情大爆发后,每个城市、每个人都很紧张,可总有些人很勇敢,他们就是那一个个穿着防护服的白衣天使。
天气越来越热,每过几天,检测点来做核酸的人越来越多。人们大多都穿着短袖衬衫,再看那些“大白”,他们从头到脚,被防护服捂得严严实实,像一个个大圆球,还戴着口罩、护目镜因为时间长了,脸上都出现了许多伤口。
一个个来检测的人走了过来,白衣天使便把棉签在他的喉咙里左右弄几下,拿出来,放进管子里,再继续做。你有没有想过,她的手臂会酸吗?你有没有说过一声“谢谢”?一天要重复几百次,甚至几千次。太阳发出的光越来越热,豆大的汗珠从头上流了下来,流到了眼睛里,连擦的功夫也没有。随着人流慢慢变多,她更是精疲力尽。为了战胜病毒,她一天不吃不喝,好像心里在想:加油!别忘了自己的初心!
“大白”一次次温柔地喊“下一个,隔一米”,口干舌燥,多让人心疼呀!空中的太阳让她越干越起劲,虽然烈日当空,空气干燥,但她还是选择坚持。这种品质值得我们学习!
中午时分,街上的行人越来越少,可她却仍然坚守岗位。你看看她的脸,全是血泡,手已经开始麻木,可她仍然在工作着。
下午一时,太阳异常炎热,大地犹如一个大火炉。但她却一直坚守在岗位上。看到这,我想:她真是我们这个城市的守护神啊!我要为她点赞!