为她点个赞作文400字
不论严寒酷暑,她总是在马路上打扫卫生,保持着街道的整洁、干净。特别是烈日当空,她洒下了一滴又一滴的辛勤汗水。你知道她是谁吗?没错,她就是清醒工!
我们整个小区的卫生全部都是她负责的所以,在小区里经常可以看见她那繁忙的身影。她打扫过的道路十分干净,一尘不染。走过的每一个人都赞不绝口。经过她打扫的道路,没有一个人不想走的。所以大家都称她为“天下第一清洁工”。上次我在报纸上看到大润发有一位清洁工被称为镇江清洁卫士,不愧是清洁卫士,扫地都能扫出名声来!我想,我们小区的这个清洁工完全可以与他比美。
这一天,烈日炎炎,她挥汗如。一个路人走过,扔下一个包装袋。“站住!”她大喊一声。那个人颐指气使地说:“谁啊?怎么回事,烦死了!”“请你把你扔的包装袋拣起来扔掉!爱护环境,人人有责。”她厉声说道。说完,她瞪了一眼那个路人。那个人捡起包装袋扔进垃圾箱,低着头灰溜溜地到走了,刚才那股傲气,不知道跑到那儿去了。
我要为你点个赞,清洁工!因为,你是我们这个城市的美容师。