一天晚上,我突然发烧到四十度,而这时已经两点半了。外面乌云密布,正下着倾盆大雨。
妈妈立刻起身,只穿了一件薄薄的睡衣,冒着感冒的风险,到厨房给我冲药。我吃了药,可体温还是在四十度,妈妈急了,赶紧打电话给爷爷奶奶,可这时候大家都在睡觉,他们哪里能听到这小小的电话铃声啊!
第二天清晨,太阳出来了,它带着温暖的笑容向人们问好。可这个温暖的太阳并不能给我带来好转,妈妈更着急了。她只简单穿了几件衣服,就带着我去了医院。
医院里人山人海,都是人们的讲话声和抢救的声音。室外连蝴蝶和蜜蜂们也开始忙活起来。妈妈看到面包、牛奶,想起来我早饭还没吃呢,就买了一大堆面包,和两杯牛奶,关心地问道:“你现在饿吗?”我点了点头,妈妈连忙把面包喂给我吃。这是我第一次看到妈妈这么着急,也是我第一次感受到母爱的温暖。
我妈妈是最伟大的,最温柔、最关心我的人。现在想想,虽然妈妈对我的要求很高,但我生病时,妈妈也是最关心我的心人。我要为我的妈妈点个大大的赞。