为她点个赞作文400字
今天,小花张开了笑脸,鸟儿欢快地叫着,大树昂首挺胸,小草向着我招手,大地万物一片生机勃勃。我来到学校发现小A在努力复习功课,不像有的同学一样交完作业就做小动做。
上数学课了,老师严肃地说:“开始考试了。”只见同学们一拿到试卷都说不会,而小A却一点也不着急。我刚一拿到试卷,一看,完了:这一道题该怎么写?此时我再看一下外面,雷雨交加,阴云密布。太阳公公收起了笑脸,小草低下了头,大树垂头丧气,花儿都凋谢了。大树的叶子好像也变黄了。这时,我发现自己在考试,缓过神来。再一看,啊!小A都写到最后一题了!这时,老师说:“停止写题,交卷了!”我还有没有完成看,啊!我还有两题没有完成,怎么办呢?我想向老师再要三十分钟,可是,下课铃打响了,没时间了。
中午,大家吃完饭,都去玩了,只有小A在抄英语每日一练。睡完了午觉,每日一练擦掉了,大家都没抄,只有小A同学抄完了,没办法,大家只能借小A的抄了。
下午,数老师把卷子发了下来,我发现自己的卷子上打了一个大大的八十分,而小A却得了一百分,我大吃一惊,小A以前还没有我优秀呢?怎么回事?
此时我一看外面,天晴了,太阳张开了笑脸,看着她刻苦学习的样子,我真要为她点个赞!