雨中桃花作文350字
春天的天气,像孩子一样说变就变,说下就下,淅淅沥沥,像扯不断的银丝一样。
放学了,同学们都走光了,只剩我一人孤独地站在校门口,偶尔踮踮脚,伸伸脖子,焦虑地望着远处。唉,妈妈怎么还不来接我呢?时间一分一秒的过去了,学校也要关门,没地方避雨了。眼睛一瞟,发现校门口前面种着两三棵桃树,桃树的叶子也在这季节绽放开来。
站树下,抬起头,靠近点。雨点打在桃树上,花瓣被雨点淋湿了。距离近点的花瓣相互碰撞在一起。花瓣在朦胧细雨中散发出桃花本身具有的香味。
风从树旁走过,一大片的花瓣落了下来,有的粘在身上,有的落在地上,有的在空中来回地飘动。花瓣打在了脸上,从脸上拿下来,花瓣是那么的薄,颜色粉中带紫。
远看就像是一位女子,穿着粉色的裙子站立在雨中,享受着春雨的到来。
雨也渐渐的小去,我也渐渐的远离这棵桃树。