看桃花作文350字
朱熹说:等闲识得东风面,万紫干红总是春。”是啊,在这春光明媚的季节里,我想到了桃花。于是,我便恳求妈妈带我去公园看看桃花,她愉快地答应了。
我和妈妈来到公园里,看到一条开满了桃花的道路,真是美丽极了!这一朵朵的桃花宛如一个个粉色的小精灵,在阳光衬托下显得更加耀眼迷人了。看到这一簇一簇的桃花,我不禁想到“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”这首诗。我摘下一片花瓣,拿在手里仔细地端详着。桃花的花瓣是粉白粉白的,花蕊是黄色的,这似乎给桃花添了几分俏皮与可爱。
一阵微风吹过,树上的桃花纷纷翩翩起舞从树上掉了下来。霎时间,像下了一场桃花真是优美极了!妈妈见状,连忙把我拉到桃花树下,给我照了一张相桃花本是在春意盎然、万物复苏的春天盛开,意味着到处充满了生机。而现在,疫情笼罩着我们,桃花给予了我们鼓励和乐观,积极向上的心态。
我爱桃花!更爱在疫情期间顽强、充满着生气的桃花!