一场难忘的暴风雨作文600字
长春的天,一贯都是蓝蓝的,很少阴,可是有一次突发的暴雨,让我至今回想起来仍然心有余悸。
那是几天前一个下午的课间,本来天气只是微微的有点阴沉,太阳光从云层中挤开一丝缝隙,顽强的射出一些微光,感觉可能要下雨了。无法去户外活动,同学们都在班级里咿咿呀呀地讨论着刚上完课的话题。这时候,突然像夜晚停电了一样,教室里变得黑漆漆的,我们瞬间安静下来,不约而同地看向窗外。
原来灰蓝色的天空一下子变得像被泼上了墨汁,原本金黄的阳光也被乌云砍断。天空中轻盈飞翔的小燕子,现在也贴地盘旋着,好像不知道该到哪里去了。我的心紧紧的揪在一起,大概是已经预测到即将到来的是一场暴风雨,紧张、恐惧和一点点期待的感觉同时涌上心头。
果然,不一会儿,天上响起轰隆隆的响声。开始还在很远的地方,几秒钟以后就到达了我们的头顶,雷公电母和狂暴的雨点争先恐后,纷至沓来。瓢泼般的雨倾泻而下,像是要击穿大地,雨帘夹杂着雾气,让我们的视线变得模糊,雷声沉闷而持久,像是要把天空炸开,闪电划过乌云,瞬间的光亮不仅没有让人觉得安心,反而像利刃加身般更感恐慌。我想,如果宇宙最初是混沌的,那么一定就是现在这个样子。
教室里鸦雀无声,大家都没有经历过如此奇幻的场面,突如其来的景象把我们石化了。我们仿佛置身于哈利波特的霍格沃兹城堡,伏地魔正在施展黑暗法术。而我们就像毫无反抗能力的幼小精灵,可怜巴巴地等待着光明重现。这时候,我们最最亲爱的老师来到了教室,站在了我们身后,看到老师的瞬间,我感觉自己像一只在无边大海上迷航漂浮着的小船看见了灯塔。好吧,此时的她就是我们心中伟大又敬爱的邓布利多教授。
不知不觉的,上课铃已经打响了,雨也渐渐小了下来,可我们还是目不转睛地盯着窗外。这场暴雨留给我们的印象太深了。面对自然的伟力,我们太渺小了。
有阳光和老师相伴的日子,真好。