热带雨林大冒险作文800字
今天,我、妹妹和李叔叔一起去热带探险。我们把水、食物、指南针和地图装进背包里,又把一些小工具装进我和妹妹的小包里。准备工作已经完毕,我们就出发了。
我们到了热带雨林。这四周全是又高又大的参天大树,有些树上还挂着一些不知名的美丽果子。妹妹看的出神,一步一步慢慢靠近了这些大树,她用手轻轻的摸着大树那粗粗的树干。忽然,只听“嘶嘶”的声音,一条大蛇从茂密的树叶中探出头来,向我们吐着芯子。我吓的目瞪口呆,妹妹则吓得慌了神,想飞快的跑走,却被李叔叔低声阻止了,他告诉我们:“站着别动,这条蛇没有毒,千万别害怕!”这条蛇歪了歪脑袋,又慢慢的缩了回去。妹妹揪着自己胸口的衣服,做着深呼吸,向我们跑了过来。李叔叔说:“你们千万不要靠近树木,那上面说不定有许多危险的生物,这次也只算我们走运,遇到了一条没毒的蛇!现在慢慢后退,归回正!”我的天呐!刚进来就遇险,那下面等着我们的,又会是什么呢?
热带雨林的空气十分潮湿,没过一会儿,我和妹妹就口干舌燥,汗流浃背了。李叔叔见状,给了我们两瓶水,说:“你们先在这里休息一会儿,我去前面探探路。切记,千万不要碰任何东西!”他说完,就拿着地图和指南针走了。我和妹妹轻轻的坐在了地上,就开始大口狂饮起来,不一会儿,这两瓶水就被我们“消灭”掉了。突然,一颗红色的果子从树上掉了下来,妹妹捡起果子,看了个仔细,又闻了闻,这香味十分诱人。这时,李叔叔回来了,他看到妹妹手里拿的果子,便一把抢了过来,把果子用手分成两半儿,用食指在果肉上画了几圈,他的手指头肚变红了。李叔叔从包里掏出纸巾,把手擦干净后,一脸严肃的对我和妹妹说:“看来我猜的没错,他们的这种果子的香味和果肉都是有毒的!”妹妹一听,大惊失色,但是她的头已经开始晕了,我连忙扶住妹妹,问道:“李叔叔,有没有解药啊?妹妹刚刚闻了这果子!”我很着急。李叔叔听了我的话,说:“她这只是闻了果子,不是很严重。你先用湿毛巾给她擦脸,降下温度,我去找解药。”我照做了,过了一会儿,李叔叔拿了三片大大的黄叶子走了过来,他把三片叶子放到水中泡了二十秒,取了出来,给妹妹擦着脸和手。过了十分钟,妹妹便慢慢好转了。我和李叔叔也松了一口气。我们收拾好东西,背上背包,从这危险的热带雨林离开了。
这真是一场危险的探险之旅啊!