八月,是个雷的季节。它总是那么“喜怒无常”,总是那么让人捉摸不透。
远处,天空上的乌云铺天盖地而来,大地显得异常宁静。聒噪不停的蝉儿吓得赶紧闭起了嘴巴,低飞的蜻蜓似乎也预感到了什么,不知藏到哪儿去了。万物都屏住了呼吸,正在等待一场惊心动魄的洗礼。
顿时,乌云越积越厚,恐怖笼罩了整个天空。天地间一片昏暗,我看不到一点光亮,只听到了那紧张的呼吸声。“轰隆……”,一声声巨响,打破了刹那间的寂静。一道道闪电划破天空,狠狠地撕开了一道口子。不一会儿,豆大的雨滴,一滴、两滴……不停地敲打着窗户,像是在向我们宣战。眨眼间,惊天动地的雷声裹挟着狂风暴雨“倾巢”而出,似乎要吞没大地,吞没一切。无数的雨滴疯狂地砸向草,尽情地击打,尽情地摧残;可恶的狂风拼命地摇动着大树,摆出一副“决战到底”的姿态,一片片叶子心有不甘地落到地面,在泥泞中挣扎。渐渐地,雷声小了,雨也疲倦了。断断续续的雨滴,好像意犹未尽,仍在享受成功的喜悦。大地上的花草已面目全非,高大的树木也难逃厄运,伤痕累累。还没等喘息过来,暴风雨又气势汹汹地卷土重来,一切又变得那么紧张,那么恐怖。
不知过了多久,雨停了,乌云渐渐地散去了。太阳终于挣脱了黑暗,放射出万道金光。花草抖了抖身上的雨水,虫儿也偷偷地探出了脑袋,一切都那么生机勃勃。