雨后彩虹作文500字左右
今天是正式上九年级的第一天。作业数不胜数这自然不用说,高兴的是如愿以偿地见到了我的各科老师了。至于我的新老师,明天再说,今天一定要说一件极其有意思的事。
近日天的天空好特别,万里无云,可就算再无云,都会下。天变幻莫测的,你永远不知道下一刻会是什么样。这可能也就是它的有趣之处。学过雨后彩虹一词,可是从小到大我都没见过真正高高挂在天上的彩虹。想不到这一奇观,竟然在今天看见了。
下午天突然暗了下来,接着是一场瓢泼大雨。整个天都蒙蒙的,十分压抑,令人心情低沉,特别想发泄。可是这个时候我们正在上课,乞求能在下课前天空转晴。
这份期盼如愿以偿了,成功在课后看到转晴后天空的彩虹。
本来我没在意,也没看到,只是班主任快乐地叫我们出去看彩虹,我才跑出去看。这是真正的彩虹,虽然大家只看到了三原色,不过它清晰可见,近在眼前,又远在天边。这个彩虹非常的大,站在教学楼上只能看到1/4的彩虹,还有3/4可能被遮住了。彩虹的景象真的让人难以忘记,似一座彩色的弯弯的桥。看着它心中的烦恼都烟消云散了,留下的唯有快乐。
正巧手表有拍照功能,完美地留下了这一美好时刻。
雨后的彩虹,既是天空转晴,也是内心转晴,烦恼好像都忘掉了。这雨后彩虹预示着九年级会有无数的困难,但最终能看到彩虹的。就像史努比漫画里所说:暴风雨来了,就躲在被子里静静等待,挺过去,打开被子,那便是弯弯的彩虹。