夏天的一个下午正下大雨还刮风,一只小兔子来到了国家森林公园,那里的环境很好,鲜艳的花草和高大的树木,远处还有高山,还有深绿深绿的小草有一只小白兔,迈着小步子往前走,雨并没有打扰到小白兔他身上穿着五角星上衣和血红色裤子,还打着蓝色,还带点花边的雨伞。
他一直往前走,突然小兔子看见了一只小狗坐在树底下,手抱着头,小狗心里在想,雨什么时候能停?这时小兔子想小狗为什么在这里?它在这里干什么?
小兔子突然想通了,朝小狗招招手,小狗猛地抬起头,他看见了小兔子,小兔子撑着伞。
最后,小兔子撑着伞把小狗送回家了,小兔子想:真是快乐的一天啊!