一天,忽然下起了大雨,雨落在树叶上,噼里啪啦的叶子跳起舞来,与像水龙头一样,哗啦啦的下着。小白兔打着碧蓝碧蓝的伞,他准备到朋友家玩,他穿着蓝蓝的鞋子,一边走一边哼着歌。
是谁的哭声?走着走着,他看见一只小灰狗在树下避雨。小兔子说:“你为什么一个人在这?”小黑狗,手捂着头眉毛皱着,眼珠子向上翻,一屁股坐在地上,小白兔惊讶极了,他瞪着眼睛看着小灰狗。
小白兔想到一个办法:“我们一起打伞送你回家,然后我到朋友家玩。”小灰狗和小白兔走到小灰狗家了,小灰狗说:“谢谢你!”小白兔也到他朋友家了,开心极了!