天空乌黑乌黑的,白云正在逃窜,雨像闪亮的珍珠,雨落在草地上,草欢快的跳起了舞,小白兔打着蓝蓝的伞,穿着蓝蓝的雨鞋,他出门散步,一边哼着歌一边走着。
走着走着,他看见一只小灰狗,他捂着头在树下躲雨,他皱着眉毛,小白兔惊讶极了。
小白兔高兴的跟他打招呼,他走向小灰狗说:“小黑狗,你怎么在这里?”小灰狗立马站起来,用手捂着头说:“今天下雨我没有带伞,我就找了一颗大树躲雨。”
小白兔说我有伞,我们两个一起称女士,他们俩一起打着伞一边打伞,一边在路上聊天,不久雨停了,小灰狗也到家了,小灰狗说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不客气。”