今天下起了小雨,天空阴沉沉的,太阳公公像捉迷藏一样躲了起来,天空像泪水流了下来,雨落在了树叶上,树叶轻轻的跳起了欢快的舞蹈,就是小白兔想去散步,发现外面下起了雨,于是带了一把瓦蓝瓦蓝的伞出去散步了。
没走多远,就看见小灰狗在树下躲雨,小灰狗手捂着后脑勺,眉毛皱了下来,小白兔惊讶地看着小灰狗。
小白兔走向小灰狗挥着手跟他打招呼,说:“你在树下干什么呀?”小灰狗立马站起来,一边摸着头一边说:“我在树下躲雨。”
小白兔想出一个巧妙的办法,他说:“你到我的伞下,我们俩一起打伞。”他们在路上,一边聊天,一边走路,小灰狗到家了,说:“小白兔,谢谢你。”