徐奕萌
一天,我在窗边写作文,写累了,抬头一看窗外,天空上原本白的云朵先是变成了浅灰色,渐变到灰色,慢慢越积越拢,越积越多,最后终于把天空变成乌沉沉、黑压压的了。
突然,天空中一道耀眼的、惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得我一哆嗦。
“嘀嗒—嘀嗒—”雨滴轻快地敲在雨阳棚上、水管上,好像在伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的场景所吸引了……行人加快脚纷纷议论着下雨了,下雨了!然后掏出雨伞;骑自行车的人们望了望天空和,披上了雨衣……
“嘶—”雨渐渐成了细丝,打在玻璃上的雨珠一条接一条的往下流,形成了水痕,时不时还会被滴下的水珠推到地上。
过了一会儿,风拉开大口袋肆虏的狂风刮起,打得窗户啪啪作响,我打开窗户,雨打在我手上凉丝丝、痒痒的,好像是在和雨玩游戏!我仰着头,雨飘到我脸上,清爽极了!雨“哗啦啦”地从天上降下,像没盖好的墨水瓶里的墨被人洒下,力量极大,雨量极多,风大吵起来,围着大家跑了一圈又一圈。大家都脚步匆匆,用力地撑起伞,我很庆幸我不在外面,否则会被淋成“落汤鸡”的。
六月的天,就像娃娃脸,说变就变,转眼雨渐渐小了下来,大家脸上的表情慢慢放松下来,小雨又打在雨阳棚上“嘀嗒”作响,小孩子穿上雨鞋,雨衣,跑出去踩水坑,在雨中嘻戏、打闹,欢快极了!这场雨是天空的洗礼,十分清静、纯洁!