在我的记忆中,爬过许许多多的山,而使我最开心的是那一次是爬山。
那天,我和爸爸妈妈一起去爬山,站在山脚下,放眼望去,一碧千里根本看不到尽头,我问爸爸:“爸爸,要不,咱们别爬了,我好怕。”爸爸用手摸了摸我的头,说:“别怕,男子汉就得直面恐惧。”我点了点头,只好继续行进。
爬了一会儿,本来晴空万里的天空一下子变得阴沉沉的,我想雨中的山一定更有魅力,于是我们就赶快爬,爬到了半山腰,下起了倾盆大雨,正好半山腰上有一个让人歇脚的亭子,我们急忙跑到亭子里躲雨。忽然“轰隆”一声,打雷了,把我吓了一跳。我静下心来,竖起耳朵一听:“唉,这噼里啪啦的雨声与轰隆声结合起来好像天空正在举行一场盛大的演唱会。我往旁边一看,小小草扭动着身躯,好像在为演唱会跳舞。”使我原来有些惊恐的心情转变得轻松无比,我享受着这场演唱会,渐渐地陶醉了。
慢慢的,雨停了,爸爸叫了我一声,我才突然反应过来,要继续爬山了。雨后的空气一下子变得清爽极了。近处的山上到处都是绿草如茵,翠色欲滴的景色。天上不再是黑沉沉的,而是碧水蓝天,而且还出现了一道彩虹,犹如一座七彩的桥架在天空中,真是美不胜收!
爬到山顶后,往下俯视,底下的景观尽收眼底如:苍松翠柏,旁边的群山上还有许多人们也在互相搀扶地往山上爬去。
啊!雨中观景,真是别有一番滋味呀!