友谊的雨作文450字
什么样的是最迷人的,不是绵绵细雨,不是倾盆大雨,更不是雷阵雨,友谊的雨水才是最迷人的。
我拿着一把雨伞,走入了这绵绵的雨中。这时,我看见前方不远处,有两个穿着雨衣的小女孩,在雨中快乐的嬉戏着。她们在被雨水积成的小水坑里蹦蹦跳跳的踩水。每当她们的脚落地,地上的小水珠就会被弹起来,随即又落下,发出叮叮咚咚的声响。这声响,配上雨水落在小草上的沙沙声,就好像在演奏一首悦耳轻快的交响曲,而那两个可爱的女孩子就是交响曲中的表演者。
雨渐渐大了,这时一个不和谐的声音闯进我的耳朵里。我顺着声音传来的方向放眼望去,发现一个小女孩跌倒在草地上。另一个小女孩顾不上溅起的污泥,赶紧跑过去,将跌倒的小女孩扶到了小亭子中的长椅上,还细心的给她擦掉了身上的泥土。
这时雨好似知道自己做错了事情,也缓缓停了,小女孩们面带着微笑离开了。可是她们好像有魔法一般,在她们的身后留下了一道若有若无的彩虹。原本弯着的小草和朵也直起了腰,因为这雨,她们变得更加光鲜亮丽了。十几只小蚂蚁闯入我的视线,它们排成一列有序的队伍在草地上走着,似乎在团结一致的寻找着食物。
雨后的草地上一片生机勃勃,这就是雨的力量,这也是友谊的力量,是这些力量让大地充满生机,也是这些力量让万物充满生命力。