雨滴项链读后感作文
最近,我读了一本书-《滴项链》,这本书非常有趣。我喜欢这本书,所以我想推荐给大家。
故事讲的是从前,有一对夫妻俩,他们生了一个非常美丽的女儿。有一天,下着大雨,爸爸听见园里有一个人在大喊:“救命啊,救命啊!”爸爸马上开门去寻找那个人。最后,他在一棵大树上看到了他。只听他喊道:“请把我救下来,我是北风,我可以吹散乌云。”爸爸听了马上把北风从树上救了下来。北风被救后,二话不说,马上飞起来把乌云吹散了。当乌云被吹散后,北风飞了下来,感激地说:“谢谢你把我救了下来,我每年都会给你的女儿送一滴雨滴,直到十滴为止。”说完,北风就离开了。之后,小女孩用雨滴的力量帮助了许多小动物。但不幸的是,项链落在了一个公主手里。最后,那些被她帮助过的小动物们用它们最大的努力帮助小女孩找回了项链。
这个故事告诉了我们:乐于助人终会得到回报。我要向书中的小女孩和爸爸学习,在别人遇到苦难的时候伸出援手,这样,好运才会降临到我的头上。