风雨之后作文600字
自昨日濮阳市第五轮全员核酸后,窗外便开始狂风大作,时而伴随星星点点的雨声,楼下的绿植肉眼可见地变绿了些,绿地更加鲜艳,更加迷人了。而这等美景,好像在诉说一个神秘的消息。
今日下午,语文课开始前,准备上班的妈妈忽的仰天长“笑”,虽不见其人,但豪放的声线让我嗅到一丝喜讯的气息。思绪才刚飘于此,就听得一个通知传入我耳,“明天开学!”,读到这几个字,家中这位气质“高贵”的女士开始用更加不羁的笑声撞击我受惊的心灵,你看她步履轻盈,“仰天大笑出门去”,孩子终于入校门,这可能是多数家长为之欢欣的事吧。
神兽归笼,家长欢送。经过几日网课,几轮核酸,我们终于迎来了风雨后的彩虹,开学的通知如雨点般砸下来。谁想自己的青春一直在网课中度过?谁又不想开学之时可以在同学面前展现一下自己“学诗漫有惊人句”的高光时刻,但不一定谁都有如此之水平。
五轮核酸,一次封城,街道第一次如此寂静,偶有一辆自行车或电动车走过,犹入无人之境,连红绿灯都不必太在意。终于,疫情的风波渐斩平息,人们的生活终于可以渐渐步入正轨。
全员核酸阴性,让濮阳恢复了往日的热闹场景,所有人几乎都在说,等疫情过了我们就……,我也总在说,等疫情过了,我就又可以回到市一中,享受一中春景之美,也可以与校外的大柳树打个招呼,告诉它我回来了。
风雨之后的春,风雨之后的家乡,总让人禁不住要融入大自然的浪漫,体会春的勃勃生机。
太平世界,环球同此凉热!希望全国、希望全球疫情早日过去,让所有学生们体会春天,体会大自然,体会校园中不可多得的温暖,不负青春好时光。