今天下了一场大雨,拿着手中的成绩单,肩上的书包似乎也变沉重了,我该哪里去?雨后的一切是那样清新,手中成绩单上鲜红的分数却让我不知该如何向父母交代,这就是我学习了半年获得的成果吗?
屋檐下有一只小鸟,它惊慌,看来这场暴风雨让它无法飞翔。它坚强的爬起来,微微颤动着双翅,这是要干什么?难道这个小东西想要再次飞翔?
我笑了一声,此刻,我已忘记了考试的成绩。看着那只小鸟,我想看看它如何飞翔。一次,它竟能长久的站立了!仿佛它心中有一个信念——“飞翔,我要再次飞翔!”两次,它扑棱着翅膀还是没有飞起来。三次,它抖刷抖刷羽毛,继续扑棱着。四次,五次……它挣扎着,想要挣脱困境。不知试了多少次,它歪歪扭扭的飞起来了,虽然线路很不明确,几次都好像要掉下去,但它继续坚持,直到离开我的视线。
小鸟飞走了,它也带走了我的困惑。继续飞翔,在风雨过后,不能只想着暴风雨的可怕,要再次奋斗。心中有一个坚不可摧的信念,相信自己可以做到,经历了一次次跌倒后,终会再次飞翔。
成长的路上难免会有风风雨雨,但是风雨过后,你一定会看见彩虹。只要你有一个坚定的信念,风风雨雨什么都不算,也许你还会认为正是这些风雨锻炼着我们,让我们稚嫩的翅膀变得坚硬。
风来吧,雨来吧,我不会再畏惧。什么也阻挡不了我要前进的步伐,我会更加坚强,让你们看到一个坚不可摧的我。
风雨过后,我走在大街上拿着成绩单,还是相同的分数,但此时的我却如此轻快!