“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把利剑,发出隆隆的响声。紧接着豆大的雨点纷纷落下来。“啪,啪啪……”响声越来越大,“哗啦啦……”那雨猛烈级了,就好像尽情地讥讽着我的失败落魄,嘲笑着我的悲惨遭遇。
我手里握着一张成绩单走进了家门,那一个个分数像尖钉深深地扎进我的心,我陷入了迷茫,像一扁迷失的小舟,找不到方向,就这样一直漂浮着。我厌倦着九年级生活,厌倦身边一切,家长、老师、同学寄予的希望也碎了一地。我的家庭并不算富裕,但我却成了家里最大的负担。进入九年级后开始补课,资料费等什么杂费统统席卷而来,再加上我身体又有病,家已经快支撑不住,父母也白了头。我曾经在他们面前承诺过,一定不辜负大家的期望,一定会努力学习……但,我却没有做到,成绩越来越差,这次更是一败涂地,我该怎么办?
窗外的雨还在不断地下,我的心随着雨滴起伏不平。忽然我抬起头,发现了正在窗户边上织网的蜘蛛。只见那张网已经快要织好了,我心烦得要命,伸出手指往蜘蛛网一划,蜘蛛网烂了。我继续发呆,忽然又发现蜘蛛在破烂的蜘蛛网上忙碌,很快,蜘蛛网修补好了,我也不知道自己怎么了,大手一挥,蜘蛛网又破了个大洞。那蜘蛛似乎也在跟我较劲,又开始织网……而我,看着忙碌的蜘蛛,陷入沉思:一个小小的生灵面对挫折都能如此坚持不懈,我有什么理由不去努力呢?
窗外,雷声渐渐弱了,雨渐渐停了,太阳公公露出了灿烂的笑脸,路边的小树轻轻地摇摆,刚刚洗过的绿叶晶莹透亮。一道彩虹高挂天空。我把成绩单揉碎踩在地上,向学校走去。我不再迷茫,因为我知道接下来的路应该如何走了……