你是我的及时雨作文400字
下课了,平静的教室里宛若扔进了炸雷一般,一下子就乱了套。我叹了一口气,静静地拿起了试卷。那么刺眼的分数挂在试卷的顶端,让我时不时地感受到它的狞笑。
我的耳畔,似乎还充斥着我上讲台领试卷时有一位同学在底下发出的阵阵讥笑。虽然他的眼里似乎含着些安慰,但我知道,那只不过是胜者、失败者的一丝怜悯罢了,仅此而已。我闭上了眼睛,捂住了耳朵,我不愿意再看到他张夸张的脸,也不愿意听到那讥讽的话语。
我的心情失落到了极点。
正当我叹息的时候,你像一颗小豆子似的,一蹦一跳地向我走来。看着你盈着笑容的脸,你笑盈盈地问我,为什么不出去玩,我告诉她:“我想静一静”。我避开了你投过来充满好奇的目光。而你,却一把抓住我的手,把我拉了出去,。你告诉我:“心情不好的时候要告诉别人,不要一个人承受。”我告诉你,我没有人可以吐露。而你笑嘻嘻地抓住我的手,说:“喏,你面前不就有一个吗”。我像触了电一般,我抬起头,霎时间,你的笑容如一抹阳光,照了我的心房。或许,你就是上天派来救我的天使吧!我笑了。
你就是我的及时,为我送来了甘甜的雨露。