下雨前,天气闷热。天阴沉沉的,一点风也没有,树叶一动不动,我们一家人躲在家里,准备着暴风雨的到来,好让这连续的高温天气得到缓解!
突然天上一道闪光,好像把天空撕开了一道口子,紧接着“轰隆”一阵雷声,吓得弟弟直发抖,扑倒妈妈的怀里。接着,风来了,外面的大树小树开始左右乱摆,好像在跟着风的节奏跳舞!不一会儿,天开始下起了雨,一开始雨滴像针一样细,渐渐的细雨变成了子弹,最后变成了炮弹。
我在想:“如果真的下起了炮弹,那么地球就遭殃了。”弟弟说:“我喜欢下钱,我要用脸盆把钱全部装进去,这样就可以买很多很多玩具。”哈哈,这也太天真了吧。爸爸说:“这场雨下的好,田地里的农作物正需要雨水呢。”我和弟弟站在阳台的窗户前看着狂风暴雨带来的表演,听着爸爸妈妈的聊天。
渐渐的,雨变小了,天空也开始变亮了,空气也变凉爽了。我和弟弟穿上雨靴到楼下水坑里跳来跳去,享受雨水带给我们的快乐。