细雨作文400字
劲爆火辣的摇滚已成为过去,绵柔悠长的琴音回响在多彩的伞上。这韵律不似盛夏的暴躁,不如初春的平和,不抵晚秋的沉寂,不及寒冬的凛冽,是一种独一无二的,无人能及的从容与悠扬。雨,静静地下着;心,静静地想着。但这一意识也渐行渐远,人体早已抛开了所有的杂念,只留下空灵的心。
细雨,细雨,它在皮肤渗透。
冲进雨里,真凉啊!凉得透心,凉得清爽。雨,本是冰晶出身,与雪花是好伙伴,与冰雹是亲兄弟。因而,它以轻柔的风格给予人们清凉,让我们荡涤心灵。这时的凉已脱离了表面,更是凉彻心扉,令人头脑清醒。太阳的炙烤已让地球体温升高,而雨,正是大自然对动植物的恩赐,润泽大地,脱离炙热的苦海!
细雨,细雨,它在风中飘摇。
风伴着雨来了,斜雨,也使景色稍有改变。细密的雨水让小草面临严峻的考验。气扑面而来,风雨的摧残,却使它斗志昂扬。任雨珠如何弹跳,绝不低头。雨,这位严格的教练,通过艰难地磨练,培养了一批批草中人杰,花中精英。它既有“润物无声”的慈母温柔心,又有“穿林打叶”的严父铁石,令人敬佩!
世间万物,在细雨的怀抱中徜徉……