细雨湿衣作文600字
湿衣看不见,闲落地听无声。曾经不知为何父亲的背影为何弯曲,不懂他的唠唠叨叨,不懂他的根根白发,更不懂他失去的花样年华。
“轰隆。”一道雷像一头愤怒的狮子狂咬着食物一样露了下来,我探出脑袋一看,只见天空灰蒙蒙的一片,狂风呼啸,乌云又似打翻了的黑墨水一般,愈加黑浊。此时的我在同学的家玩,我急忙穿上鞋打开门走了,耳边不时传来同学的阵阵挽留声:“等等,雨停了再走啊!实在要走的话先拿把伞再走啊。”我边下楼边说来不及了。冒着大雨,一路狂奔跑到了最近的公交站台,我拍着跳动得飞快地心坐下,我偶然抬起头望见对面有个人影,十分熟悉的感觉,我定睛一看是爸爸。他的头发一次次的被狂风吹倒,又一次次的竖立,风已经吹翻了他的外衣,露出了里面黑色的毛衣。
片刻后,他看到了我立马飞奔过来,我呆若木鸡一样的杵在原地,看着他奔过来,他把我的手握起来似乎想使我更暖和些,已经长大的我,面对父亲这么亲密的动作,我下意识的甩开了她的手,从他的眼神中我看的失落和盼望。这时,他低头从口袋里找着什么东西,之后他拿岀了一个袋子是我的最爱香辣鸡腿堡。我的心里酸酸的,由心底渐渐升到胸膛,由胸膛升到鼻腔,最终眼眶也酸酸的。父亲见我哭了,焦急的问:“你怎么了?怎么哭了?”我背过头去说:“没什么,刚刚在同学家听了一个感人的故事,没什么。对了,你是怎么知道我在这儿的。”父亲理了理衣领说:“我一直没走,我在你同学家附近等你。”我转过去偷偷抹掉眼泪,我想着之前对爸爸的态度,感到自己的不足,愧疚极了。
“下雨了。”站台上有人轻声道。我抬头,细密的雨果真洒了下来,细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,父爱正如那无声落下的细雨。