前不久,天下起了雨,我留意观察了许久,闻着新鲜的空气,让人觉得心旷神怡,雨像是一位正在浇草的园丁,滋润了小草。雨像一根针,落在水里发出“叮,叮”声。天空渐渐的起了,马上的灯亮了,照着雾,是多么的有仙气。
这样的情景,既叫人回味,又叫人产生了无限的遐想,仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
望着窗外的景色,突然几滴雨点落在我的头上,凉凉的,清爽极了!,雨像是个娴静的孩子,悄然无声地飘落大地。真是“随风潜入夜,润物细无声”。
过了一会儿,雨越下越大,雨像黄豆一样落在树叶上,又像小孩一样在玩滑滑梯,从树叶上滑落下来。这似珍珠的雨帘,在灯的照射下,像是一缕缕流星洒落大地。雨像个顽皮的孩子,在你稍微一不留神的时候,它就会席卷而来,让你措手不及。“滴滴哒哒”雨滴落在了玻璃上,像是提醒我,一首摇滚歌曲马上就要开始了。
雨中的景色真是如同一幅油彩画啊!