一场突出其来新型冠状病毒,打破了我们春节热闹的场景,而疫情发生后,白衣天使们第一时间奔赴一线,抗击病毒,解救病人。
在这次的疫情中,我看到了像钟南山院士以及更多不为人知的医护人员站在了抗击病毒的一线,然而我也看到了一些人故意隐瞒行程,导致更多的人感染,给疫情的防控工作带来了很大的麻烦。人们说:武汉是一座英雄的城市,中国是一个英雄的国家,抗击疫情需要我们共同的努力
有一座城叫“众志成城”,有一颗心叫“万众一心”。现在不少地方已经行动起来,无论是村口喇叭响起的喊话,还是边拉起的宣传标语亦或是每一位无名英雄背后默默的奉献都让我为之动容。
给我印象最深刻的莫过于从2020年1月24日到2020年2月2日,一座设计科学、设施完善的医院拔地而起,它被命名——“火神山”,寄予着人们赶走疫情的期待。这是一个令全世界震撼的基建速度,而在这个基建狂魔的背后,并未存在任何神灵,他的骨骼是由建筑专家朝乾夕惕的研究完成的,他的血肉是由无数朴实的工人不辞辛苦,连夜浇筑而成的。基辛格曾在《中国论》当中写道:“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”真正保护着中国民族的火神,不是传说中的祝融,而是那一盏盏彻夜通明的白炽灯之下,上千名不屈不挠、无怨无悔的中国工人。
此时,我要向白衣天使致敬,向所有辛勤付出的中国人民致敬,愿你们共担的风都能化成壮丽的大好河山。