天,阴沉沉的,太阳不知何时悄悄地躲进厚厚的云堆中。云,压得低低的,老天爷闷闷不乐,雷公四面八方吼了个遍。整个人间像被笼罩在蒸笼里一般,闷得要死。
过了一会儿,天渐渐暗了下来。闪电像一条无情的鞭子,抽陀螺似的抽得雷声在云层里到处乱响。就在这电光火石的一刹那间,大从天上倾盆而下,雨点像一根根钢针一样扎到地上,发出“噼里啪啦”的声音,甚是好听。树儿可经不住雨点这般拼命踩踏,弯腰低头祈祷着老天爷不要下雨了,可是,雨儿像断了线的珍珠一般,在树儿身上洗了个遍。
又过了一会儿,雨更大了。我探头向窗外一看,嚯,乍一看,我眼前就是一帘瀑布,一片白茫茫,大雨像从天上泼下来的水一样。地上的小水洼被雨点呛得直咳嗽,一个劲地吐泡泡,雨点落在水洼里还时不时摆出丁字形和皇冠形水
折腾了好大一会儿,雨儿玩累了,渐渐地停了下来。乌云被一道强光撕开了一道大口子——太阳露出脸来了,小水洼静静地躺在那儿,每个小水洼都抱着一个“太阳”。树儿抖了抖身上水珠,整了整衣冠,直了直腰,又如雨前一样屹立在那儿。一切好像什么都没发生一样,只是地上撒落着一地被雨点砸下来的树叶和断树枝。