我是一颗雨滴作文300字
我是一颗滴,一天,我和往常一样在鱼缸里和小鱼玩耍。突然一个大个子出现了,没错他就是小鱼儿的主人。他把鱼儿捞出来,把我和伙伴们往门口一泼。
我躺在地上和小动物玩耍,与小朋友打闹……可是随着天气越来越炎热,我身上开始冒出了一股股气体,没过多久,我就全变成水蒸气飘上天了。
旅程中我一会儿和小鸟打招呼,一会儿欣赏风景。不知不觉,我飘到天空,融入到了云朵里,和伙伴们一起成了一朵小云朵。
变成云朵的我和伙伴们开始变起了魔术,一会儿变成小猫、小狗,一会儿变成棉花糖,一会儿变成大凤凰,一会儿变成……日复一日,我们的云朵越变越大,身体越来越沉,就像是一个鼓起的气球,终于有一天,气流托不住云朵了,我们又变成一颗颗雨珠向地面奔去,开始了一轮新的冒险。
我就是春天的一颗雨滴,我暖暖的,不像夏天的雨那么“热”,不像秋天的雨那么“潮”,也不像冬天的雨那么“冷”。