大海和小雨滴作文300字
一天,小滴从天空中掉落到了大海里,大海说:“我不用你帮忙,我的海水那么多不会没有的。”小雨滴说:“你可别小看我,你没有了我的帮忙,你的海水迟早会没有的。”大海不信。
过了一年,因为天气变热的原因,大海里的海水慢慢变少了,大海自言自语地说:“奇怪,我的海水之前还有很多的,怎么现在越来越少了呢?”
一天,天上下起了雨,他问小雨滴:“为什么我的海水会越来越少呢?”小雨滴回答他说:“因为你没了我们的滋润,所以你的海水才会慢慢变少的。”海水又问道:“那为什么我没了你的滋润就会慢慢变少呢?”小雨滴说,我在给你提供水源,要是我没有给你水源的话,你早就没有海水了,这里就变成了一片没有海水的沙滩了,海水明白了小雨滴的话。
从此,他们就成了形影不离的“好朋友”。