蔡沫韵
整个天空都是黑灰色的,好似墨水瓶打翻了。眺望远处,天地就像一幅水墨画。不一会儿,天空中飘落几滴雨点,渐渐地,雨点变密。
雨点落到绿油油的荷叶上,一会儿往这儿滚,一会又往那边滚,像是无数个散落的莹白珠子,又像调皮可爱的小姑娘在玩游戏,怎么也不肯停歇。雨点落到粉嫩的荷花上,显得更加莹润动人。鱼儿似乎感受到了雨的到来,立马躲到了荷叶下方。这雨来也匆匆,走也匆匆,没一会儿就停了。天空变得湛蓝,云朵也变回之前那雪白的颜色;荷叶还是那样绿,绿得发亮;荷花姑娘还是那样的美丽动人,现在正低头照镜子呢!
空气中的水汽还未散去,一切都显得那么朦胧,给人一种仙气缭绕的感觉。