王美琪
忽然,天变得灰蒙蒙的。乌云密布,天昏地暗,就像一瓶被打翻了的墨水,那么黑,那么暗。黑云不断翻涌,好似汹涌的波涛要淹没世界。不一会儿,淅淅沥沥的小雨便下了起来,就像那轻快的乐曲似的。
不知道为什么,刚才柔和的小雨突然变得狂躁起来。刹那间,云涛翻涌,电闪雷鸣。雨伴着狂风越下越大,好像在发泄自己心中的怒火。大雨冲刷着地面,渐渐地,起了一层薄薄的水。你听,啪嗒、啪嗒……好似这下的不是雨,而是玻璃珠。
不知过了多久,雨渐渐停了。天晴了,太阳照耀着树叶,感觉叶子更绿、更亮、更耀眼了。