雨中的童年作文800字
幼儿园大班上午最后一节课,雨来了,它们调皮地敲打着教室外层的铝合金玻璃窗,同时也敲打着我那颗有些雀跃的心。早晨上学时,妈妈提醒我带雨具,与其说我记性太差不如说我设了个局——嘻嘻,我的内心总会莫名其妙出现一些“小九九”,那把带着尖尖角的粉色雨伞,是我故意落到餐桌上的。嘿,没想到,雨真的来了!“噼哩啪啦”,看似有些惊心动魄,却激起了我心中的窃喜和无限遐想:我没带伞,妈妈一定会来接我的,或者是爸爸来也不一定,他们一起来也有可能哦!我会像同桌张欣欣那样,欢蹦乱跳地飞奔到爸爸妈妈中间……此刻,我的心似乎飞出了窗外,和那些率性的雨点儿们交融在一起,肆无忌惮地落到草坪上,落到海棠树上,落到铺着陶泥红砖的甬道上……
校门口热闹起来了,风声、雨声,汽车的鸣笛声和家长们的相互问候以及小朋友跟老师的道别交织在一起,“浩浩妈,你也来接孩子了?”“是呀,这雨可真大!”“张老师,再见!”……我久久站在教室门口,惦着脚尖,神采飞扬地张望着雨中来往的人影,不是,不是,还不是……我眼巴巴看着同班小朋友们一个个跑向父母的车里,伞下。我不放过每个人身上的穿着,不放过能看到的每一张脸,这个时候我比任何时候都渴望爸爸妈妈的出现,哪怕是看到妈妈嗔怪的表情或者是爸爸扬起来佯装要打我的那双大手。然而我在人群中搜索的目光一次又一次落空,终于,整个校园变得落寞起来,我热血沸腾的心也随之凝固了。
沮丧中我被老师送进看门大爷的小卖部里,大爷让我坐在靠窗的椅子上。大爷的小孙子“咯咯咯”笑出声来,他坐在电视机前津津有味地看着最新一集《喜羊羊与灰太狼》,那可是我最喜欢的动画片,可是画面中的精彩镜头与我恍如隔世。
我茫然望向窗外,淅淅沥沥的雨依然没有要停的意思,我再也没有心思感受雨点儿变成了珠子还是变成了豆子……或许,倔强的我完全可以冲进雨中奔跑,雨点顺势敲打我的脑袋,我会擤一把鼻涕抹一把脸继续奔跑,穿过前面不远处的一条巷子,跑到那两扇红漆漆的大门前……蓦然间我回过神来,校门口出现了熟悉的身影,带着尖尖角的粉色雨伞分明在向我的方向靠近,我不争气的鼻子突然有些发酸……耳边飘来“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”