雨中的爸爸作文600字
那是上周四,从中午开始,天空就下起了,稀里哗啦的一阵接着一阵砸在地上,丝毫没有要停止的意思。我坐在教室里,一边听课,一边还在想自己没带雨伞,等下该怎么回家啊?
放学铃声响起后,很多同学都撑着雨伞回家,我站在教学楼下面,望着外面烟雨如丝,一片迷蒙,心里正在犯愁不知道怎么走出去。这个时候,童思绮撑着雨伞走过来,和我一起拼伞把我送到了校门口。
在我们快走到家长接送等候区的时候,我隐约看到了一个模糊而又熟悉的身影。啊!那是爸爸!爸爸没撑伞,就这么站在等候区,头发、眼镜、衣服和裤子全部湿透了,可他还是站在那里,眼睛一直在朝着学校的方向张望。
这个时候,爸爸也看到了我,只见他使劲挥了挥手,示意我过去。于是,我对童思绮表示了感谢并道别,然后立马朝爸爸跑去。上车后,我问爸爸为什么冒着雨在外面等我,而不是在车里等着?爸爸用纸巾擦了擦头发和眼镜,说:“因为我怕你以为是奶奶来接你,出来后会直接寻找你奶奶的电瓶车。另外今天下雨,我想着你可能没打伞,你奶奶电瓶车带你也不方便,就开车来接你。谁知道,这旁边没位置停车,我只能把车停在那边转角处,然后自己车上也没伞,只能傻乎乎站着这里等你了”。说完,爸爸还“哈哈哈”笑了起来。
听了爸爸的话,我感觉内心被触碰了一下。看着爸爸满是雨水的脸,和手中那一团已经湿透了的纸巾,我鼻子一酸,泪水差点喷涌而出。
很多时候,爸爸总是扮演着严厉的角色。可爸爸的爱和关怀却总是在不经意间流露,或浓烈或平淡,它不像母爱那么柔和,那么细致,但它总能让我们感到别样的温暖、可靠和安心。
今天又是一个下雨天,我撑着自己带的伞走出校门。走过这段熟悉的不能再熟悉的马,我又想起了雨中那个湿透的身影——我雨中的爸爸!