我是一颗小雨滴作文400字
“清明时节纷纷,上行人欲断魂”接到春姑娘的消息,我—一颗小雨滴,坐在乌云里,等待跳伞,看到那干涸的小河,心里很悲伤……
记得那一天,我正在云里嬉戏,春姑娘来了对云彩说:“有一个地方干涸很久了,你到那里下场雨行吗?”云彩姐姐问:“准备好了吗?我要化为乌云出发了!”乌云以迅雷不及掩耳之势到了那里。“准备,一、二、三、跳!”我和朋友拉着手落到荷叶上去,迎着风婆婆的大风我又被吹到了池塘里,而我的朋友还在荷叶上嬉戏,鱼儿来了,它们飞快地游了过来跃出水面仿佛在说:“我终于跃出水面了。”我多么希望永远在这池塘里玩耍呀!
一天,我的伙伴离开了池塘,被太阳公公晒成了水蒸气而我在河叶下面躲着,我眼看着身边的伙伴一个一个被太阳公公带走。最后,只剩下几个小伙伴了,这时雷公公、闪电婆婆并肩作战,迎着乌云姐姐来了,下起滂沱大雨,只见一群小雨滴成群结对地跳了下来,纷纷落在池塘里。我好奇地问:“你们不怕变成水蒸气吗?”“我们虽然怕,但为大自然做点贡献是应该的。”它们铿锵有力地回答道。”“你们说的对,我也要像你们学习,不再做躲在荷叶下的胆小鬼。于是,我用尽全力,向上一跃……
这就是我——夏天里的一颗小雨滴,将夏天的气息与凉爽带到每个角落。