风雨中的那一抹绿作文600字
夏天的午后,大片大片的乌云,遮盖了住了热烈的阳光,一切都变得灰沉沉的,风呼呼的吹着,把娇嫩脆弱的花给吹落了,因考试失败而郁闷的我无力的趴在了书桌上。
窗前有一株看似娇嫩的绿草,风刮着,发出呼呼的响声,我知道这株草过不了多久就会被连根拔起,我也是一样,过了这一天我就会立即“死亡”。
突然,便一古脑地冲刷着地面,在土地上溅起了泥花,奶油色的,浸满了一整个小村庄一切都蒙上了白纱一般。雨冲打着一棵又一棵大树,有一些被娇生惯养的,早已被连根拔起,水位迅速的上涨,雨水激起一层层涟漪。
我望着窗外,猛然一惊,那株绿草竟直直的站立在土地上。它的根紧紧的抓着土壤,任那大风吹刮,它依然毫不惧怕,雨水用力地冲刷着,它的叶片上沾满了雨水,但依然如一位士兵一般站立着。
风,一次又一次的向它猛扑,一次又一次,一次又一次,它在风中摇摆不定,生命的灯火貌似在一点一点地黯淡下来,可风无论如何也吹不掉那微弱的小火,身旁的同伴接二连三地倒下,它即使根都露出来了,也依然顽强的活着,不向他低头。
我不禁赞叹着,那株坚强的绿草,不像那些娇嫩的花朵。在眨眼的那一瞬间,雨停了。
窗外一片狼藉,尽是一片片花瓣,一颗颗小树苗,唯独那颗不被我看好的杂草活了下来。
他傲然挺立在那一片浑乱之中,阳光照着呢它,叶片上的雨水闪闪发光,那是它坚强不屈的精神,是它的勋章它随着微弱的风舞动着,像是在庆祝。雨水被一滴一滴的散落,它的叶片又重新舒展开来。
雨过天晴我望着眼前的一切不禁想着那场考试。困难总会过去。看开一点,在对面迎接你的会是一个更好的风景,连一株小草也能在如如此强烈的暴风雨中存活下来,为什么我会害怕一场失败的考试,为何我们不能渡过一个小坑呢!
太阳出来了,窗前那个傲然挺立的身影依然在这一片浑乱中,茁壮成长……