别人都说亚马逊丛林是一个九死一生的恐怖丛林。去年暑假的一天,我就亲眼目睹了它的神秘。
冒险都要带点装备,我觉得亚马逊丛林很危险,就应该带一些防身用的东西。我拿了一把能砍能打的大刀,还有水、食物等。我找到了经验丰富的向导,号称王大哥,妹妹一听我要冒险,也要跟上,于是我只好带上了她。
我们来到了亚马逊丛林,周围到处都是草树木,不时还有一两声叫,湛蓝的天空,湿润的空气,瞬间就好像身处仙境一般,自然也放下来警觉。我们找好一块儿比较高的地方开始搭起了帐篷。这时候却不见了妹妹,我急忙在周围寻找,忽然一声尖叫传入了我的耳朵。糟糕,出事情了!我和王大哥急忙跑了过去,看见一只金钱花豹龇牙咧嘴的正盯着妹妹,好像要一口把她吞了。还好,王大哥反应快,拿走我背上背着大刀,以迅雷不及掩耳之势一刀砍下花豹,花豹一惊,急忙爬到树上,逃之夭夭了。经过刚才的恐吓,我的汗毛已经竖了起来,要不是王大哥反应快,妹妹恐怕已经受了伤。我长长地松了一口气。
我们又开始砍树,继续做帐篷。这时王大哥看到天空有一朵黑云慢慢飞来,他大喊一声:“不好,暴要来了!”我们躲进帐篷,这时我才想起背包还在外面,正想出去拿,可大雨已经来了。雨水冲击地面,天上打起了阵阵狂雷,雨水像是一个个猛虎朝地面扑来,又像一条条蛟龙翻江倒海,雨水很快淹没了一些土地,我们躲在帐篷里,才躲过了这一劫。过了好半天,太阳才慢慢现身,我急忙冲出去找背包,可是找了好半天点,背包的影子也没有见到,再加上干了一天的活,什么也没有吃。早已经是饥肠辘辘,没有一点力了。王大哥灵机一动说:“我们可以去找果子吃啊。”在王大哥的指引下,和我们不断的努力下,终于发现了一棵香蕉树。王大哥眼疾手快,拿到了果子,我们吃着可口软糯的香蕉,又重新点燃了希望之火。
在亚马逊丛林,我们又历经了三天,一路跋山涉水,解决了了重重困难,终于走了出去。这次经历也让我知道了每次冒险都不可能平起平落,有可能危机四伏。我所看到的只是亚马逊的沧海一粟,冰山一角。还需要更多的探险爱好者去揭开它神秘的面纱。