下雨时的声音作文400字
一年四季下的声音都是不一样的,你仔细地听过吗?我喜欢下雨时发出的声音,感受雨的气息。
春天,下雨的声音,是淅淅沥沥的,仿佛一个小姑娘摔了一跤,正在路边低声哭泣呢!她那黄豆般大的眼泪落了下来。“滴答,滴答”……春雨落到了一大片油菜花上,走过花海,油菜花立刻散发出了一股特有的花香,放眼看去,那黄色的油菜花,竟变得金灿灿的了,从远处看去,仿佛这些花是金子做的,又仿佛是金色的大海。
夏天,雨是说下就下的,且极有爆发力,让人猝不及防。看看地上,雨水狠狠地敲击着地面,泛起无数形状各样的水泡。好像是那刁蛮任性、火辣脾气的夏姑娘正在发泄着心中的不快。
秋天,下雨的声音,是缠缠绵绵的。是小鸟飞过树林的声音吗?不是,你听!“咚!咚!咚!”这是雨水拍打窗户的声音。把窗户打开,一阵阵凉意扑面而来,犹如下一场雪,又吹起了风,好不凉爽。参天的大树被雨水洗礼了一番,显得格外苍凉。风一吹,就发出了有力的声响。
冬天,下雨的声音是冰凉的,好似一个面无表情、冷漠的妖怪,吹出了一股又一股的妖风。在地面上,下着雨,雨中夹着白白的雪,落在脸上冷飕飕,下一秒,你可能就“咔嚓”一声,被冻得发抖了起来。
我喜欢听下雨时的声音,更喜欢感受雨的气息。