在遥远的亚马逊,有着一个神秘的林,传言里面有许多带有剧毒的远古巨兽和变化无常的天气,进去的人就没有再回来………我、表哥和探险家偏不信邪,死活不信传言,不听劝告,带上手机,食物,行李和三把匕首就出发啦。
坐了十几个小时的飞机才到,一下飞机,雨林的独特风景便深深吸引住我。一排排高大无比的松树耸立在雨林的四方,好似一个个保卫家园的勇士,仿佛正用他们冰冷的眼神告诫着我们。一丛丛带刺的食人正吐着舌头,仿佛在等待着美味的午餐。一条条巨蟒缠绕着大树粗壮的枝干,正准备干掉那些无罪的人们。我们对视一笑说:“我们一定会成功的!”我拿出手机拍下一张合照,就像雨林迈出了第一步。
刚踏进雨林,我就隐约听见了“轰轰”的雷声,还伴随着数滴顽皮的雨水,在空中飞舞,我的第六感告诉我:有大事不妙。
还没等我想完,只见无数雨滴从天而降,探险家用手机查了查天气,惊恐的说:“这这,这是毒液!”亚马逊时常有恐怖的天气,没碰上硫酸都算好的!我们赶紧逃命,穿过一丛丛黑绿的草,越过一只正熟睡的老虎。看见了一座长满青苔的山洞。我们哪敢多想,“呼”的一声跑了进去。
“探险家叔叔,为什么一进雨林救下毒液呀?”表哥疑惑不解地问。“这可以用迷信来解答。亚马逊雨林生存着许多珍贵的原始生物,我们人类突然闯入,打破了他们的生活的安宁,他们想要借此机会来报复我们。不过这毒液倒能起到防身的作用。”话音刚落。探险家就从行李堆翻出了几个特制的防毒瓶,将瓶子放置于外面。不一会儿,瓶里便结满了毒液。探险家带上绝缘手套,小心翼翼地将瓶子盖好,收了回去。
外头天色已晚,我们决定明天再战,于是,表哥在洞穴中间画了一个大圈,在中心搭起了帐篷。又在周围放一圈带毒液的捕兽夹。我们疲惫不已,倒下就睡着了。
第二天,我们又继续向前走着。咦,远方怎么有蛇的“嘶嘶”声?难不成有原始大蟒蛇?我不禁打了个寒颤。探险家似乎嗅到一丝血腥味,将匕首沾取毒液后分发给我们防身。我们的猜测是对的,远处正有一条远古巨蟒向我们缓缓爬来。
这条巨蟒身长二十米,宽约20厘米。两眼正发出饥饿的光芒。他的舌头伴着口水不停地扭动着。身上还印着绿、白、红、黑的花纹。一看就不简单。以毒攻毒就不一定呢,我们决定用带毒的匕首刺穿他的眼珠。表哥负责声东击西。我和探险家就当一回杀手,刺杀蟒蛇。
表哥朝巨蟒翻了个白眼,做了个鬼脸,还拍了拍自己的屁股。这一顿操作可把巨蟒气疯了,它火冒三丈地像表格冲去,似乎要杀了他才能才能消灭他的怒火。我和探险家抄近路绕到巨蟒身前,挡住它的去路。表哥纵生一跃,跳上了巨蟒的身上,用匕首刺向了它的眼眸。巨蟒应声倒下,没有了动静。
大自然是神圣而不可侵犯的,好奇心是好,可要注意分寸,不然就可能夺去性命。