雨景作文400字五年级
春天的雨带给人一种万物复苏的感觉,春雨沙沙落在树丛中,落在池塘里,落在屋檐上。“滴答滴答”,树叶与雨奏起了交响乐,池塘中滴滴雨点,画出了迷人的水墨画。屋顶上的瓦片发出了“嗒嗒”的声音,如此悠扬。柳树被春风吹弯了腰,天上的鸟儿都飞到了屋檐下避雨,人们欣赏着如此美妙的雨景,闻到了春天百花迷人的香气,感受雨滴落在指尖的清凉,看蜻蜓低飞,看蚂蚁搬家,感受这神奇的大自然吧,太阳一升,大家都苏醒过来了,啊!春雨是如此美妙,如此神奇、如此缤纷。
夏天的雨给人带来一种清清凉凉的感受,凉风与夏雨拂面而来,树叶沙沙作响,硕大的雨点落在手上,顿时感到了清凉,不再炎热,也不再烦躁。
秋天的雨给人带来一丝丝的凉意,秋雨和秋风都带着果实甜甜的香气,还有阵阵桂花香,也令人心旷神怡,秋雨落在果园里,果园里的果树开始摇曳,果实也跟着一起摇摆,秋雨把银杏树叶染成了金色,把枫叶染成了红色,在湖面上作出了一幅和谐的油画,秋雨也是如此美妙。
冬天的雨淅淅沥沥的,在冷的同时也能感受到一丝温暖,冬雨是比较温柔的,它把大地都冲刷了一遍,等待雪为大地盖上厚厚的棉被,等待春天再次唤醒大地。
我们不得不感叹到大自然是多么神奇,还有非常多的奥秘去探索,就如这四季的雨一样。