春雨拨云现光明作文800字
记忆里的温润的春总在缠绵,好似荧光千点,又如同流动的门帘,反射出的那一片七彩穿透云,带来光明的希冀。我好想找回那记忆里在雨的雾气中渐渐隐去的老师的身影……
她虽是一名平凡的舞蹈教师,而此刻,我却想用最生动的笔触将她描绘。
仰望星空
孩提时期,带着稚气,我走进了舞蹈教室。懵懂的我不知学习舞蹈的意义,不过认为只是学着玩而已。那天,斜阳照入教室,我被阳光中央的一抹青色吸引住了,她身着一身素色长裙,在舞蹈教室中起舞,羽毛一般轻盈,我稚嫩的目光落在她身上,挪不开。一曲舞毕,她弯着眉眼询问我们是否爱上舞蹈,得到肯定后的她道:“喜欢就尽全力去做,要把它当做梦想种在心里,为它浇水,让它成长。相信老师,有了梦之后,你们的人生之路会更加光明!”此刻,只感觉一阵春雨巧妙地将漫漫征途中的云雾拨开,梦想的种子已萌芽,此后,我坚信有梦才有远方。
直面恐惧
岁月流转,我已在追梦舞蹈的路上奔跑许久,但频遇拦路虎。一日,她为我们示范了一个高难度动作,复杂的舞步让我不知所措。我不敢尝试,害怕闹出笑话。此时,远方的路上仿佛有黑云堆砌,曾经心中的一丝亮光在层层迷雾中淡去,我在放弃与坚持的边缘徘徊。她好像看出了我的窘态,轻轻绕到我身前,用轻柔如春雨般的声音道:“别害怕啊,退缩只会让你变得更加迷茫。人生道路上有诸多恐惧,无止境的后退只会让它蔓延。不如直面它,与它来一场搏斗。老师相信你经历过恐惧的洗礼后会绽放得更加灿烂!”话音刚落,心中的云雾好似被一阵绵长的春雨冲刷开去,光明重现。此后,我决心在困难前展示我勇敢的心灵。
不应止步
时光荏苒,我将与她分离,意味着与舞蹈的告别,一阵迷茫的雾气在眼前蔓延。分别之际,她仍弯着眉眼说道:“别以为你们舞蹈的梦想就此止步,未来还长着哩,今天的分离只意味着你们的这段追梦之路走得非常成功。老师愿你们永远怀着不甘的心,将追梦道路无限延伸,成就更完美的自己!”此时,只感觉一阵春雨将雾气驱散,一束灿烂的光束让远方希望的原野在光明中变得更加明晰。此后,我相信万事无尽头,不应止步于现状,应不停向前。
春雨绵长下不停,为我拨云现光明,回首漫漫追梦路,老师身影更清晰……