从我呱呱落地,到成长为五年级的学生,这10余年的生命里,我最想感谢的人就是妈妈,她给予了我无微不至的关怀,也为我付出了全部的爱。我要成为她一辈子的贴心小棉袄。
小时候,我并不理解为什么父母都把我称为他们的小棉袄。随着年龄增长,我才明白那件小棉袄指的是我不假,但它更是穿在心里的。
从我记事起,每当妈妈腰疼、腿疼时,我都会给妈妈进行一个舒服的人工“SPA”,给她捶捶背,捏捏肩,敲敲腿,和妈妈聊聊学校的趣事,让她放松心情,我的小手被妈妈亲切地称为“金牌小拳头”。平时,我也会帮妈妈分担家务,帮她做饭、擦地、洗衣服等,干些力所能及的事。
去年3月份,妈妈的右脚不小心骨折了,每天只能躺在床上静养,下地需要拄着拐杖,行动十分不便。那段时间,每天放学后我不像平常那样走得慢慢吞吞,一出校门,就一路小跑赶回家。到家后,第一件事就是看看妈妈的脚好点儿没有。我天天坚持为她捶腿、揉脚、按摩,一个环节都不少,主动承担起照顾妈妈的重任,给妈妈端饭、倒水、洗衣服,变勤快了不少,也突然发现自己长大了,能当家了。当时正好到“三八”国际妇女节,我特意给妈妈买了一支康乃馨和几袋零食,妈妈收到我的礼物特别开心。我心里暖暖的,暗暗下定决心,一定要好好关心妈妈,让她那甜甜的笑容一直挂在脸上。