中秋的夜晚,天气爽朗,月亮从矗立的高楼东边慢慢地升起来了。月盘是那样的明亮,月光是那样的柔和。我和妈妈在小区的池塘边走月亮。
天上的月亮像一个圆圆的银盘,周边的小星星眨着眼睛闪烁着。就好像妈妈牵着我的手一样,月亮也牵着小星星在天上走着走着。啊,我和妈妈走月亮。
突然,天空飘来几朵彩云,像给月亮披上一层薄薄的面纱,那会不会是嫦娥的身影?这时,一阵清风送来沁人心肺的花香。我深深吸了一口气,顿时清香扑鼻。哦,这是月宫的桂花香吗?树叶发出的”簌簌”声、蟋蟀鸣叫的“啾啾”声、青娃也“呱呱”地凑起了热闹,鱼儿在水中舞蹈,汇集成了一场大合唱。月宫也有这样热闹的“音乐晚会”吗?还是高处不胜寒?
看!不知什么时候,明月跑到碧绿的池水中。这时,一条鱼儿跃出水面,“扑通”一声落到了月盘中间,月盘碎了,像洒了一池的银子,池塘里树木的影子也像被吓了一跳,不禁的摇晃起来。不一会儿,鱼儿游走了,月盘又圆了起来,树木也不再晃动了。
啊!我和妈妈走月亮。这真是一个奇妙的夜晚呀!