农历八月十六的夜晚,月亮升起来了,我和妈妈走在月光下散步。我们走啊走啊,啊!多么美的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
大院早已洒满了月光,明明亮亮的。看,那柔和的月光,像一个蒙着纱布的小姑娘害羞地的在天空中东张西望,树木陶醉了,小花小草也陶醉了。突然,一阵凉风吹过,树叶、花瓣摆动着,“呼呼,呼呼”好像在为秋天的夜晚伴奏呢!这时,我突然想到这悦耳的节拍,好像我们的国歌,听着听着,我也不由自主的唱起来。
啊!多美的夜晚啊!我和妈妈走月亮!
秋天的夜空中挂着许多闪烁的小星星,好像也在天空中跟着月亮走着。从树林里发出咕咕咕的声音,我想,此时的鸟儿应该正在给宝宝讲故事吧!听着故事的宝宝应该甜甜地入睡了吧?
继续走,我和妈妈走过鱼塘,鱼塘十分平静,月光照射在水面,照亮了整个水面,如同给它披上了一层银装,一阵微风吹过平静的水面,顿时波光粼粼。鱼儿跃出水面,仿佛在给我们表演呢!还有那清澈的水塘,我深深地吸了一口气,好新鲜呀!
哦,看看那边,我们走过绿油油的草地,花草的清香顿时阵阵涌来。一朵朵盛开的花朵好像在为我们引路,跟上去一看,咦,这里不就是以前放风筝的地方吗?那时,我们在草地上活跃的蹦来跳去,把风筝放得高高的,搞得风和云不停的打闹……
就这样,我和妈妈看着美丽的夜景,在道路上静静地走着走着……
啊,多美的夜晚啊!我和妈妈走月亮!