走月亮小练笔中秋节
中秋的晚上,牌坊街里人山人海,整个牌坊街挤得快要爆炸了。
这时,妈妈牵着我,奶奶牵着弟弟,在大街上走着,走着……在那银白色的月光下,每家店铺里,闪着色彩斑斓的灯光。看,那边一排灯笼高高挂起,远远看去,灯笼像一颗颗火红的明月,真美丽呀!啊!我十分喜欢走月亮!
韩江上,彩灯亮起,一艘带有许多彩灯,播放着音乐的船缓缓开了过来。顿时人声鼎沸,有人说:“好美呀!”,有的二话不说,随着音乐翩翩起舞,有的赶紧拿起手机拍下了这美好的瞬间。“咿咿呀呀,啊——!”忽然,船上传来奶奶最爱听的潮剧。奶奶听着听着情不自禁地也跟着唱起来。
突然,广济桥亮起了彩灯,播起了音乐。哦,原来是广济桥的灯光秀开始了!啊,这多么像一条彩带横卧在韩江的两岸,啊,好美呀!
看着月光下美丽的灯光秀和广济桥,我不禁对灯光秀和广济桥的设计者感到敬佩。广济桥门口对面就是广济门,整个广济门亮起了光彩夺目的灯光,看着就像是一座闪闪发光的宝塔。
啊!我十分喜欢走月亮!
今年中秋节的月亮是最圆的时候,每年的中秋我总会想到《嫦娥奔月》的故事。月亮上的嫦娥姐姐,这个时候是不是也在走月亮呢?是不是也在喝茶、吃月饼、赏月、思念亲人呢?是不是也想逛一逛我们美丽的广济桥和牌坊街呢?
啊!我十分喜欢这次走月亮!喜欢这座银白色月光下的小城。因为它能给我带来乐趣!它能给我带来欢乐!它能给我带来幸福!
啊!我真想对妈妈说,我以后还要走月亮。