走月亮小练笔中秋节
中秋节的晚上,我和妈妈走月亮。
月亮已经慢慢出来了,皎洁的月光洒在高大的楼房上,洒在一颗颗青翠的大树上,还洒在,洒在小朋友们欢乐的脸庞上……
这时候,妈妈牵着我和妹妹在洒满月光的路上走啊,走啊……风姑娘轻轻拂过树叶,发出沙沙的响声,蟋蟀唱着歌儿,花儿也绽放着笑脸……走着走着不知不觉地来到了小区湖边,湖面被月光照得亮亮的,泛着银白色的光,有时湖面很平静,让人不由得想起刘禹锡的诗句,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,有时呢?却被风姑娘的微风泛起阵阵波澜,仿佛是仙人腾云驾时留下的足迹。
我们继续向前走着,道路的两旁是一棵棵高大挺立的香樟树。在风姑娘的作用下,沙沙作响,花坛里也飘来阵阵芳香,是牡丹,桂花,还是七里香呢?在月光下花儿也挂满枝头,那绿油油的草地就更不用说了,在月光的照耀下,就像一片片绿色的地毯。
啊,我和妈妈走月亮。
我们边走,妈妈边给我讲月亮的故事,嫦娥奔月,吴刚伐桂。这时我望着天空突然发现洁净的月光牵着一颗闪烁的小星星似乎也跟着我们走啊,走啊,我也陶醉在妈妈的故事里。
啊,我和妈妈走月亮。