一年一度的中秋节到了,十五的月亮就像一个个如玉般的盘子,当我看到这些漂亮的景象,在饶平老家的我已经迫不及待地想快点吃完饭,和妈妈一起出去散步啦!
吃完饭后,我和妈妈一起在老家的小路上散步了。我们走到了绿化带,小路两旁的绿化带,各种各样的花草都有。在月光下的花朵中色彩格外艳丽。有的像一只只蝴蝶在月光下悠闲地飞来飞去,有的像一个个小喇叭哔哔叭叭地吹着,好像是在叫小伙伴们睡觉了。这一朵朵小花也太有趣了吧!
旁边还有着许许多多的小草,有含羞草和积雪草…,含羞草是我最喜欢的一种草,只要轻轻的摸它,它就会像小姑娘一样,害羞地蒙上眼睛,而且,它在月光下更显得出它羞答答的。一闻起来,还带有淡淡的清香。而积雪草呢,它很奇怪,月光下的积雪草单独一个的时候就像一个蘑菇,要是一堆的话,就像是一把把伞。这感觉又神奇又很有趣。
一路上跟妈妈边走边聊着,不到一会我们走到了海边。我和妈妈走近一看,在月光下海边已经人山人海。月亮倒映在平静的海面上,是多么的明亮。人们在沙滩上烧烤、玩耍、还有的唱起美妙动听的歌。于是,我和妈妈踩着柔软的沙滩,看着漂亮的景色。快乐得忍不住哼起了歌,偶尔还听到大海咕噜噜的声音,那声音仔细听起来,还十分悦耳。
每说到月亮,我都会想起与妈妈一同赏月的时光,每提到中秋,我便会想起与家人团聚的时光,当中秋与月亮结合起来,那便是同家人赏月,一起走向光明,走向未来,走向那美好的时光。