走月亮小练笔中秋节
农历八月十五,是一年一度的中秋节,听说这一次的月亮是近八年来最圆的月亮!
我一大早就洗漱完毕,等着“拜月亮”和赏月了。
拜完了月亮,我立刻叫上阿爸阿妈欢快地去走月亮了,可是,月亮似乎不想出来,沿着小溪边走到小区门口,道路一片黑蒙蒙,小溪如同变成了墨水一般,花儿都失去了颜色,只有家家户户微弱的烛光,点缀着我内心黑压压的一片片乌云。整条小溪如同一幅水墨画一般。
正当我内心很消沉、很低落时,突然,影子越来越长,我猛地一抬头,看!只见一个又大又圆,还散发着光芒的月从乌云中努力地脱颖而出,光芒洒了出来,照亮了每条路和街,花朵重新恢复了原来的颜色,花香扑鼻,原来消沉的我也变得快乐起来,内心的乌云也消失不见了。小溪银光闪闪,如同星星和鱼鳞一般闪烁。
我和阿爸阿妈在月光下的影子做了一个个有趣的动作,有爱心型的,有小兔子的、有小狗的、有蝴蝶的……
原来的云朵,一开始,乌黑乌黑的,像谁在天上倒翻了墨汁一样。月亮出来了,天空有如白天一样,照亮了点点黑暗,云朵也显得很高兴,有时,如玉兔捣药、嫦娥奔月……
今晚是一个多么奇妙的夜晚啊!