愚人节作文
一个消息——解散班级。当晚,我包在被子里一直哭,很伤心。“这不是真的,这不是真的!”我心想,我在床上翻来覆去,彻夜难眠。
今天一早,我的脸上挂着两个浓浓的黑眼圈来到了学校。开始考试……匆匆过了这半天,下午我又失魂落魄地到了学校,我已经没有了往日的活泼。
周老师也早早来到教室,打开一个PPT,“未来研究生交流室结业仪式”这几个大字让我心里很是难过。
“同学们既然要解散了,也要有仪式感!”周老师把所有的老师都叫来了……都这样了,“看来没希望了,哎!”我失望地默念着。
首先是小曾老师,然后是俞副、李老师、王老师、林老师、赵老师。有两位老师讲的时候我都哭了,李老师和王老师他们都是音乐老师,也是我最喜欢的老师。此刻,痛哭的不止我一个人,耳边是隐隐约约的啜泣声,也不知道是谁。
每位老师都讲了我们班的不足之处和对我们的期望,老师们讲完之后就到了周老师了,我最舍不得的就是亲爱的周老师。
她给我们看了几张图,然后上了一节班会课,教给了我们“珍惜、感恩“,让我明白了要如何去珍惜。说到这儿也快下课了,有许多人都说不要解散,听到”解散“这个词,我的眼眶又湿了,眼泪又流了出来,一滴一滴,我赶忙用纸擦了擦。当老师问我有没有想说的,我终于绷不住了,放声大哭,很伤心。我不想离开这个班级和老师、朋友们,我舍不得!
突然,屏幕上出现了几个字”愚人节快乐“,我乐开了花!刚刚还在哭,现在笑了!我好开心!
哦!我明白了,原来周老师是要借这个机会教会我们要珍惜要感恩!我明白了:要珍惜爱你的人,因为他们其实可以不这么做!
我真的好爱这个愚人节!