愚人节作文
早上,我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳,整理好书桌,背上书包上学。今天格外异常,我没看见我们班的一群人在校门口吃早饭,奇怪!
我走进班级,大部分同学都到了,班里特别沉默。周老师在讲台严肃地站着,讲了些事情,就发了试卷。一两个小时从我手中溜去,像针尖上的一滴水滴在大海里。转眼间,早上的考试结束,要放学的时候,老师说下午在这里集合,说点事情就回原班。听到这儿,教室一片压抑,没有人讲话。
放学的路上我在想,要是回原班了,一切会变成什么样子,我会不会变成原来的我?应该不会吧?
下午,我早早来到班上,周老师也反仿佛等了我们挺久,电脑屏幕上赫然出现了几个大字“六(7)班结业仪式”。我的心猛地一撞,心中有无数的话还没有说……
一个一个老师上来讲话,我们边听边抹着眼泪,看着彼此。各科老师讲了许多话,不禁让人头涔涔而泪潸潸。此刻,哭泣的我看到了绝望,我并不知道等待我的会是什么。
我走上讲台,讲了很多很多话,渐渐地,越来越投入,喉咙越来越疼,我看着大家,他们看着我,他们眼里那是星星。我忍不住了,又讲了无数掏心窝子的话……
天也渐渐暗了下来。我看见周老师嘴角挂着一抹笑容,奇怪。
到周老师讲话了,她按了一下电脑,“愚人节快乐”几个大字在屏幕上出现了,啊!早就知道是这样!
在欢声笑语中。突然觉得活着真的很开心!真心换真心!真好!
接着,老师给了我们两个大字“珍惜”,珍惜爱你的人,珍惜你爱的人,别失去了才想要珍惜!
这个愚人节,真是难忘!