乌云霸占了整个天空,不一会儿,下起了一阵毛毛,让人十分不安。
刚讲完作业的周老师突然放下脸来,宣布了一件让人无法接受的事——解散班级。听到这句话,恐慌、不安、不舍全都涌上心头。周老师让我们自己想想,接着,周围议论的声音不绝于耳……
天已经渐渐暗了下来,大家排着队,没有人说话。突然,有人望着我,慢慢的,掉下了眼泪,一个接着一个,一排的人都哭了,他们就这样直直注视着我,仿佛我就是大家的救星。
我想,我们“赤裸裸”地来到这个班,转眼间也将“赤裸裸”地回去吧?但,我不同意,我们不应该白白走这一遭。
我毅然掉头追上了周老师,她和音乐老师在聊天,我一来,她们便停止了话题。“老师,为什么要解散?”我的嘴唇紧紧抿着,我感觉自己下一秒就要绷不住了,眼泪就要夺眶而出了。
“在班上都说清楚了呀!”
“可……可是我们都哭了……你可以把不乖的那些人踢出去,我们留下来,不就好了!”
“嗯,会想想看的!”周姐拍了拍我的背,我不知道这一拍,下一次会是什么时候。转身的那一刻,真的崩了,潸然泪下。我掩面叹息,抹了抹眼泪。
回到队伍里,我看到了董昊霖,他哭得鼻子都红了。所有的人几乎都知道这个消息,接着是一阵沉默。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎样地匆匆呢?我不知道上天给我几分机会,但我知道一定不能解散。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想,一切不美好的,终究会变得如我所愿!