窗外下着小雨,滴答滴答,天气阴沉沉,如同我现在的心情。我带着昨晚哭肿的眼睛,面无表情地踏入教室,毕竟等会儿就要“结业仪式”了。
我看了看四周,有股莫名的怀念,尽管只在这间教室学习了一个多月,对这里的一切却是那么熟悉……我不禁头涔涔而泪潸潸了。
周姐走上了讲台,下面十分安静,一点儿也不像之前喧闹的六(7)班。场面很严肃,每个人都沉默着。
接着,每一位老师都来发自内心地讲述自己在这个班的各种经历。和对一些同学的评价。当听到音乐王老师上台说话的时候,我终于忍不住了,眼泪哗啦啦往下流。但也很快调整了过来,抹掉眼泪,拿出画笔画画来转移注意力……
时间一点一滴而过,我马上就要离开了。周老师最后总结,给我们上了一课,我知道了,一定要珍惜眼前的这些对我们好的人,因为他们本可以不必要这么做的。
泪水模糊了我的视线,马上要走了。