杜宵
一天晚上猴子们正在树枝上玩耍,一只小猴子发现井里有一个月亮,他大喊起来说:“不好啦!月亮掉到井里了!”
其他猴子也叫起来,小猴子说我们得想个办法把月亮捞上来,可是怎么才能把月亮捞出来呢?
一只老猴子想到了办法,说我在最上面用尾巴缠住最结实的树枝,拉着一个猴子的尾巴,另一只猴子在拉着其他猴子的尾巴,一直向下就可以够到井里的月亮了。
就这样他们一个一个往下接,小猴刚碰到月亮,月亮却没了,过了一会儿,月亮又出现了。再用手一摸,月亮就又没有了,他们累得筋疲力尽。实在太累了,他们躺在草地上,向天上望去,一看月亮好好的在天上呢,天上的星星一闪一闪,好像在笑猴子们太傻了。