韩依珂
一个漆黑的夜晚,一只小猴子在树林里玩,突然看见井里的月亮。猴子大声叫道:“不好啦,不好啦,月亮掉在井里啦!”一只大猴子听见了,急忙跑过来,看见井里的月亮也喊:“不好啦,不好啦,月亮掉在井里啦!”周围的猴子都过来看见月亮真的掉进井里啦!他们都说我们赶紧把月亮捞上来吧!
大猴子抓住另一只猴子的尾巴,就这样一只接一只一直挂到井里,最底下猴子的手一伸到水里,月亮就不见了,最上面的猴子抬头一看,哇!月亮好好的挂在天上呢!他大声对底下的猴子说,月亮好好的在天上呢?你们不用捞了,底下的猴子都爬到那棵树上,抬头一看,哇!月亮真的在天上。