猴子捞月亮的看图写话二年级
杨芷钰
一个夏天的晚上,小猴子们出来玩。
有一个最小的猴子跑到池塘边玩,发现月亮掉进水里了,它一直盯在那里看,它的哥哥过来了,问它:“怎么了?”最小猴子说:“呀!月亮掉进水里去了。”哥哥低头一看,吃惊大叫起来:“月亮掉进水里啦!伙伴们快来捞啊!”伙伴们听到哥哥在叫,就过去一起捞月亮了。
它们一个接着一个,最上面的抓着下面的一只猴子的尾巴,上面的,又抓着下面的尾巴。就这样它们接呀接呀终于接完了,最下面的猴子,用手去捞池塘里的月亮,手刚碰到水面哎呀,月亮分散开来了。最下面的猴子想,月亮被我弄坏了,这可咋办呀?
可是过了一会儿,月亮又恢复了原来的样子。最下面的猴子继续捞,月亮又分散开来了。
过了一会儿,猴爷爷来了,看见它们捞水面:问“你们在干什么呀?”猴宝宝们一起说“月亮掉进水里了,我们想捞上来。”猴爷爷看看水面,又看看天上说:“月亮不是在天上吗,怎么会掉进水里呢?”猴宝宝们看看天上,又说“呀!原来月亮并没有掉进水里,还在天上呢。”猴宝宝们又玩了一会儿,跟着猴爷爷回家了。