猴子捞月亮的看图写话二年级
刘泽
一个漆黑的晚上,一群可爱的猴子在井边玩耍。有的追赶,有的欢笑,有只小猴子东看看,西看看,看见月亮掉到井里了。它向其它吼子喊到:“不好了!不好了!月亮掉到井里了,我们赶快把月亮捞出来吧!”
于是它们一个接着一个倒挂在树枝上,最小的那只猴子在最底下,伸手开始捞月亮。手刚伸到水里,月亮不见了,慢慢的又出来。小猴子再次伸手去捞月亮,可是月亮又不见了,捞了很久也没捞到。
于是它们停下来休息!猴子们抬头一看,咦!月亮不是好好的在天上吗?老猴子笑着说:“原来井里的月亮是它的影子。”