高子轩
从前有一群猴子住在森林里,有一天晚上,一只老猴子正要回家。突然,他看见井里有个月亮,心想,糟糕,月亮掉进井里了。他大喊道:“快来人,快来人,月亮掉进井里了,大家快来想想办法啊!”猴子们听见老猴子说月亮掉进井里了,都急忙赶过来,往井里一看,月亮真的掉在井里了。大家都急得转来转去,想啊想啊!终于想到了一个好办法,
他们一个接一个,一个接一个,排成梯子。最下面的那个猴子,用手一碰月亮,月亮消失不见了。这时,其中一只猴子抬头一看,月亮还是好好的挂在天上。原来井里的月亮是倒影,真是虚惊。