何汐
秋天的夜晚,月亮升起来了,从大海那边升起来了。
这时候,妈妈牵着我的小手走在小溪旁。啊,多么甜的溪水!啊,多么美丽的景色!啊,多么清脆悦耳的鸟叫声!啊,多么好闻的花草的香味!
早上,我拿起几个映着小太阳的鹅卵石,围成了一个“小太阳”,和朋友玩起了丢鹅卵石的小游戏。而你呢,再用溪水把我们沾满泥巴的衣裳变成全是小星星的漂亮的衣裳。
啊,我和妈妈走月亮!
我们上个月种的小苗你还记得吗?你曾经说过说那棵小苗有神秘的力量,现在一转眼就变成了一颗参天大树了呢!
我们来到了果园里,有苹果、橙子、香蕉、鸭梨等水果的气味,令人陶醉,妈妈、朋友、农民、人们,甚至连动物都沉迷于其中,比如小兔子、小松鼠、小鸟……
啊,我和妈妈走月亮……