高语鑫
秋天的夜晚,月亮升起来了,从东边的小山角那边缓缓地升起来了。像一位羞涩的姑娘。
初升的月,分外皎洁,照亮了昏暗的大地。整片天是暗蓝的,那个圆月清亮而温柔,远远的,稀稀朗朗的有一两颗星星,就像天鹅裙上点缀的几颗宝石。圆月下边,大树上面,有一片一片臃肿的白云缓缓移过,逐渐消逝在远方。
啊,我和妈妈走月亮。
伸着颈,仰着头,圆月是那么硕大而逼真。近几年,宇航员们在奔月时,也一定更近距离地见过此景吧。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,月光如流水倾泻一般照到大地。
啊,我和妈妈走月亮……
秋风中带着小草和鲜花的香味,沐着月光。汽车的奔驰声,风儿的呼呼声,孩子们的起哄声,汇成一首交响曲,仿佛在给这月姑娘伴奏。
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲故事,有时跟我聊天,有时跟我打闹。我突然看见,美丽的月亮正跟随着那些星星玩耍、聊天呢。
夜,渐渐深了,周围一片静寂,只有月亮静定挂在晚天中,像一位挺立的士兵,默默地守护着我们。
我和妈妈顺着月色走回家了。