杨泽凯
秋天的晚上,一轮明亮的月牙儿挂在天空,我看出了它的美来。
月牙是那么清亮,又那么温柔,是不是被调皮的小星星洒上了光粉?月牙照亮了美丽的村庄,照亮了村前的大道,也照亮了,照亮了我那幼小的心田。
这时候,妈妈喜欢拉着我的手,在拥有皎皎月光的大道上走着。走啊走,我和妈妈走月亮!
宽敞的河水,唱着哗哗的曲子,打破了村里的宁静。远远望去,五颜六色的鹅卵石,布满河床。瞧啊,那些卵石有序地排列着,形成了一个大爱心,上面还有一顶精致的花冠呢!哦!妈妈,这是我们的杰作。白天,你在河旁采集野花,而我也没闲着,采集了许许多多的鹅卵石。哦!妈妈我们到河边去吧,我们去看看大爱心,看看我收集鹅卵石的地方,看看您采集野花的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
道路已经挂上彩灯,孤单的地方多了几个新伙伴。马上就要开始舞会了,彩灯调皮地眨了几下眼睛,好像在期待舞会的到来。突然,水花四射……从菜地那边飘来菜的味道。是青菜、还是白菜?还是菜豆?都不是,其实是在月光下成长的蚕豆,它就在我家的门口。在那地里,我种过西红柿,吹过蒲公英。哦!妈妈,听说爸爸要从外地回来了,我们用哪一种粮食来庆祝呢?
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈会开心地和我说话,有时却什么也不讲,只是边走边望月亮。不知不觉,我们走过了月光闪闪的河岸,走过了热闹的舞会,走过了菜地……啊,在我抬起头想跟妈妈说话时,我忽然看见,天上那美丽的月亮,正牵着星星宝宝,在空中散步。
多美妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!