“可怜九月九年级夜,露似珍珠月似弓。”夜幕降临,弯弯的月亮挂在了天空上,天就像拉了一块黑布似的,一瞬间变得黑黑的,这一天的晚上,我兴高采烈的拿起了圆滚滚的篮球,去楼底下打篮球去了,这一天我感觉什么都跟以前不一样了,电线杆子变得直直的,就像一个战士一样,篮球框也变得大了许多,明亮的月光照耀着我,照耀着挺拔的大树,也照耀着黑漆漆的篮球场,微风吹过,满满的花香扑鼻而来,小草害羞的低下了头,转眼间又听到了夜莺的鸣叫声,听到了小朋友打闹的声音,听到了蛐蛐儿的叫声,这一天真是美好呀!