20xx年9月10日教师节之际,下了一场大。我们的校园里顿时沸腾了起来。只见有的在雨中追跑,任意让雨水在脸上跳动,轻轻滑落,有的在楼上静静听雨,有的撑起伞慢慢走路,雨点沙沙地在伞顶跳舞……而我在走廊边观雨,伸出双手,去感受去触摸,那丝丝的凉意,有一份宁静,也有一份惊喜。哦,多么富有诗意情景啊!我仔细观察楼上的瓦片是怎样往下滴雨的?这让我想到世园会的中国馆也是这样的情景。雨下的很大,像蚕吐丝一样斜织着,密密麻麻打在地上。
“铃铃”上课铃打破了一切!空气瞬间变得清新了许多,泥土的芬芳仿佛扑面而来。雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝。向远处望去,天边好像还出现了一道小彩虹呢!这场雨终于把闷热的夏天赶走了,我们又要迎接新的季节了!哦,雨我爱你!