王洛雯
记得在一个美丽的中秋夜。晚饭后,我走到阳台没看见月亮,就招呼爸妈带着月饼一起出去找月亮,一出门就看见月亮正好好的挂在天上呢,像一个会发光的大圆盘,那么明亮,那么清晰。
我们一起在小区里陪着月亮慢悠悠的走着,聊着,突然我有个想法:“爸爸妈妈,我们来说说跟月亮有关的诗句吧!说对了就奖励一块月饼。”得到了肯定的答复后,我就抢着说道:“海上生明月,天涯共此时。”妈妈奖励了我一块月饼,真好吃。爸爸接着说:“明月几时有?把酒问青天。”我朝爸爸竖起了大拇指,给他拿了一块月饼,妈妈说:“到我了,举头望明月,低头思故乡。哈哈,我也有一块了。”我低头想了想:“举杯邀明月,对影成三人。”“哦哦,最后这一块是我的咯。”我开心的捧着月饼跳了起来,爸妈在旁边看着我也笑了起来。我看看月亮,又看看他们,说了声:“我爱你们!”“我们也爱你,宝贝!”
回到家,我站在卧室的窗台旁仰望着月亮,觉得今天真是个美好的夜晚,月亮这么圆,这么亮!