唐德修
这一天晚上,我和妈妈来到了荔香公园,听着鸟儿的鸣叫,闻着花儿的香气,看着又圆又大的月亮,在微风中散步。
大大小小的荔枝挂满枝头,像一个个小球球。微风吹来,花儿打着瞌睡低下了头。池塘里,一条条金鱼像一块块金绸一样,游来游去。一群夜莺在树上开着演唱会。
小路上没开灯,但被皎洁的月光照的非常明亮。我到了草坪,闻到了花草树本的香味,那香味犹如有魔力一般,让人陶醉。
树林里,小鸟啾啾的唱着,溪水叮咚的响着,树叶哗哗的摇着,我也哈哈的笑着。
微风拂过我的脸,带走了白天的炎热,带来了阵阵凉爽。我抚摸着沾着露珠的花瓣,柔柔滑滑的,我的指尖也沾上了香气!我捡起一朵掉落的鸡蛋花,戴在妈妈的头上,妈妈开心的笑了,我也开心的笑了。
夏季的晚上,我和妈妈笑着、说着、走着。啊!我和妈妈走月亮!