门前的桂花树作文400字
一棵是桂花树,另一棵也是桂花树,它们几乎是我形影不离的伙伴。我一年四季都看着它们的变化。
春天,桂花树抽出嫩嫩的新芽,有些是红的、有些是绿的,就它们像一个个刚睡醒的孩子,睁着一双双眼睛好奇地探索着这个美好的世界。
夏天,热火朝天的气温来了,桂花树这时候已经长得枝繁叶茂了,树干也十分强壮,就像是一位精力充沛的青年,树下面有了一大片绿荫,我和小伙伴在树下玩耍,快乐极了。
秋天到了,桂花争先恐后地开放着,用“百里桂花香”来形容也不为过,那沁人心脾的香味简直让人陶醉。一阵微风吹来,桂花就随风飘动,像是大海泛起了金色的波纹。时不时掉下几粒桂花,那花瓣犹如下起了美丽的黄金。桂花落在地上,就像给大地铺上了一层能发出香味的金色地毯,美丽极了。
到了冬天,桂花树的叶子却没有落下,这时候在远处看桂花树,桂花树好像停止了生长,好似打了催眠剂一样。可是等我走近仔细观察的时候,发现竟然有一些树叶在慢慢地生长。多么厉害啊!这么寒冷的冬天,那么娇嫩的新苗竟然没被冻死,还在努力地生长。
从此,这两棵桂花树成了我最喜爱、最崇拜的植物了。