操场上的桂花作文
黄桢崴
又到了桂花盛开的时节,操场上,我看着满树金黄的桂花,闻着桂花沁人心脾的香气,想起了两年前发生在这树下的一幕。
那也是桂花盛开的时节,一次大考,我们班的小罗没有发挥好,放学了。当路队走到这棵茂盛的桂花树下时,不知怎么的,他停了下来,眼泪顺着脸颊慢慢地流了下来。
启明星轻轻地走到他身边,轻轻地拍了两下他的肩膀,他们离我比较近,他们的对话我听得一清二楚。
“没天系,这次没发挥好,我们下次注意,别不开心。”启明星对小罗说,“事情已经过去了,我们不能返回过去,但我们可以决定未来呀!下次注意。”
小罗止住哭泣,点了点头,擦干眼角的泪水。一簇金黄的桂花落了下来,落在小罗头上,他拍了拍头顶,深深地吸了一口那浓郁的桂花香,再次仰起头和启明星一起管路队去了。
桂树下,我似乎又看见了小罗和启明星,我记得启明星说的那句话:我们不能返回过去,但我们可以决定未来。人生路上免不了跌跌撞撞,有经验也有教训,吸取教训,下次改正。人生定会如那盛开的桂花一样美好。