操场上的桂花作文
林若芊
秋天到了,操场上的桂花开了,金黄金黄的花瓣散发着淡淡的清香,星星点点的,这儿一簇,那儿一簇,藏在那茂盛的枝叶里,装点着美丽的校园。望着桂花,我想起了和她之间发生的事。
那年的秋天,我念念不忘。
那个秋天,桂花开得正盛,跑完步之后,我们就坐在那高大的桂花树下休息,顺便喝喝水,解解渴。
这时,一个同学朝桂花树这边走过来,她应该是刚刚跑完步,满头大汗,大口大口地喘着气。走到桂花树下,她停了下来,擦了擦额头上的汗,问道:“请问,谁可以给我一些水?”
我看了看水杯里的水,只剩三分之一了,给还是不给呢?我思考着。这水就只有这么一点,只够一个人喝啊!给她了,我就没水了。我抬起头,正想拒绝她,但是却看到她那干裂的嘴唇,她就像一条离开水的鱼儿,大口大口地喘着气。看样子,她渴极了。
桂花落了下来,落在了我身上,发出悦耳的声音。一切是那么的美好。那一瞬间,我决定了,我要把水给她喝。
从那以后,我们成了形影不离的好朋友,桂花树上一簇簇的花朵,如同我们之间发生的一件件事,点缀着我成长的道路。