操场上的桂花作文
刘宸浩
学校的操场上有一棵巨大的桂花树,年逢开花时节,树上就结满了金黄金黄的桂花,散发出浓都的香味。整个学校都浸在了桂花香里。每次看到桂花,我就想起和好朋友大喇叭的故事,因了这棵桂花树,我们成了好朋友。
那一天早上的体育课,老师居然让我们绕着大操场跑五圈,“五圈!”下面传来一声声惊呼。老师发话,我们也没有办法,只好跑了五圈。
结束时,一个个脚软腿软地吐着舌头大口大口地喘气,更有甚者,直接趴在地上不起来了。老师看到我们这样,挥了挥手,让我们休息。我赶紧跑到那桂花树下,拿起水杯大口大口地喝水,只一会儿功夫,水杯就见底了。别的同学正咕噜咕噜痛快地唱着水,而我只能在边上看着。我气急败坏地往桂花树上踢了一脚,桂花洒落一地。
“给,我这还有。”一旁的大喇叭将自己的水杯递了过来,“你喝吧,我不渴。”
看到这杯水,如同看到了救星一般,我连“谢谢”都忘记说,接过水杯痛快地喝了起来。
“给!”我学着大喇叭的样子豪爽地将水杯递还给他。并对他投去感激的眼神。
“你全喝完了?”大喇叭舔了舔嘴唇小心翼翼地问。这下我才发现原来他也很渴。
“对不起。”我不好意思地挠了挠头。
“不就是一杯水吗?没关系。“大喇叭以他惯有的豪迈语气回答我。
我笑了,大喇叭也笑了,就这样,我和大喇叭在一棵巨大的充满香气的桂花树下,因为一杯水成为了一对形影不离的好朋友。