操场上的桂花作文
朱子娴
操场上的桂花开了,一簇簇、一串串,星星点点挂在桂树上,散发出阵阵花香,这让我想起我和好友的故事。
那年的秋天,我念念不忘。
同样的场地同样的花,点点金黄的桂花慢慢飘落下来,落到了乒乓球桌上,也落到了我的头上。
啪答!啪答!伴随着球落到桌上声音,我趴在了桌上,泪水浸湿了我的衣襟。
“没事吧?”同学轻轻地拍了拍我背,表示安慰。因为一个动作没有一直做好,我被教练骂了一顿。
“喏!给你的!”同学小心翼翼地递给我一块方糖。
一阵风吹过,带着花香轻拂着我的脸庞。一朵朵桂花飘落下来,几朵金黄色的桂花落到了那块方糖上,给方糖增添了一丝桂花的气息。
我接过了那块方糖,放入了嘴中。
嗯!方糖甜美的味道,加上桂花的清香,我的心慢慢地平静了下来。
“加油!”同学拍了拍我的肩膀说,“快去吧!你是最棒的!”
我点了点头,朝球桌走去。
桂花树下,友谊给了我前进的能量,为我的童年增添了光彩,这份友谊,夹着淡淡的桂花香,持久弥香。